コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中は免疫下がりますよ🥲

ママリ
逆に
妊娠中は免疫下がるから重症化しやすい、
重症化すると低体重児とか赤ちゃんの臓器形成に影響があるかもしれない
薬も飲めるものが限られてる
って聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
免疫下がるんですね!😱
確かに、ウイルスが入り込んだら重症化しやすいと、産婦人科のインスタに書いてありました💦
確かに風邪薬とか薬は良く無いって聞きます💦- 1時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
やりました💦妊婦は免疫落ちますよ😥内蔵も倍エネルギーを使っていますし、ヘロヘロ状態です😞
私も人生で1度もインフル経験ないけど
1人目は秋生まれだったし、コロナ禍で外出もしない、仕事も辞めた、引きこもり妊婦だったのでしなかったけど
下の子は冬生まれで、上の子保育園、仕事もしていたので打ちました💦
ただでさえ、上の子からの風邪を貰ったりしてて妊婦中も風邪引きまくり🙄咳でまくりのこともあったので打ちました。副反応もなく腕痛いなーくらい💦
子ども生まれてからも家族みんなで受けるのが毎年恒例になってます👶👧🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
初産で冬生まれの子なんですけど、今仕事をしていなくて外出あまりしないんですけど、打った方がいいんですかね、?💦
妊婦は免疫上がるから風邪引かなくなるよってネットで見てその情報信じ込んでました💦違ったのびっくりです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科医の予防接種いくらでしたか??
通ってる産婦人科の予防接種高いのか普通の値段なのかわからなくて、、💦- 1時間前
-
約4000円程度がうちの方では相場ですね😅結構するけどかかると厄介なので毎年受けてます。
外に出なくても旦那さんが持ちかえる場合もありますよ😅うちはコロナお持ち帰りしてきました👹そして全員感染👹かなり根に持ってますwww- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、通ってるところが5000円で、妊婦は免疫上がると思いこんでたので、それにしては高いんじゃないかなとも思ってたんですけど、
免疫下がるし重症化すると考えるとそれくらい出してもいいんですかね、
確かに、持って帰ってくる可能性ありますね!!
打っておくことにします!
コロナ持ち帰ってきちゃったんですね💦大丈夫でしたか??- 38分前
-
コロナで全滅でしたが、夫婦でコロナワクチンは2回は受けていたためなのか2日で解熱、娘もワクチンなしでしたが、2日で解熱、2週間ほど嗅覚と味覚は終わってましたが復活😅どうにか悪化せず終わりましたが、まぁー看病に育児に家事は大変でしたね😰そうならないためにインフルは打つようになりました😅
健康を維持できるならワクチンもありだなと思いましたね😅
強制ではないけど免疫は落ちるし
薬も飲めるものが少ない妊娠中や産後は要注意です!家族みんなで注意⚠️が良いですね👍- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
2日で解熱したんですね!凄いです!!
娘さんもワクチン打ってないのに凄いですね!!
確かに、インフルは毎年来ますもんね💦
産後も薬飲めるものが限られるんですね!それは知らなかったです!!
ありがとうございます!
私達も予防接種なるべく毎年うけるようにします!
みんなでウイルスに負けないようにします!!😊
ありがとうございます😊- 26分前

ひまわり
かかると大変だからやっとく?って先生に言われました!
ただ、昔から予防接種すると高熱がでるのでそれ言ったらやめとこっかーってなったので絶対ではないです!
ただ、妊娠中は免疫落ちます🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も高熱出る時と出ない時があって、コロナの予防接種は高熱出てました💦
先生に相談してみます!
ちなみに、予防接種いくらでしたか?
通ってる産婦人科の予防接種高いのか普通の値段なのかわからなくて、、- 1時間前

ままりぃ
絶対打たないといけないわけではないと思います。
私は打ったことがなかったので、妊婦の時に初めて打って何かあったら嫌なので打ちませんでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
確かに何かあったら困りますもんね💦- 37分前

はじめてのママリ🔰
妊娠中にインフルエンザ予防接種して、インフルエンザになりました!
軽症で済みしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
かかっちゃったんですね!!😱
赤ちゃんも大丈夫でしたか??- 36分前

はじめてのママリ🔰
妊娠中打ちました💉
流行期に入る前だったので..
普通のやつとは違う?
防腐剤?が入ってない綺麗なやつを
打ってくれました☺️
副作用心配になりますよね
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
今だと防腐剤入っちゃうんですかね…🤔
そうなんですよ、今まで元気で7ヶ月まで来てるのに、副作用で高熱出たら打ったこと後悔するなと思っちゃって、
でも重症化するよりは副作用の熱の方がいいんですかね、?- 24分前
はじめてのママリ🔰
免疫下がるんですね!😱