※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米の保存について…お米が安く買えるので3ヶ月に1回30キロで契約しまし…

お米の保存について…
お米が安く買えるので3ヶ月に1回30キロで契約しました。昨日、たまたま話していたら冷蔵庫に入れないとダメだよ〜っという話があり…
12月に1回目が届きます!うちは冬は全室床暖房をつけます。床下、屋根裏部屋はないです。やはり虫がわきますかね…
保存袋ってのも楽天とかで売ってますが、やはり冷蔵庫でしょうか?冷蔵庫ならセカンド冷蔵庫を買わないと入らないです😭
アドレスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

しょうママ

30キロのお米買って使ってますが、真夏ならジップロックに小分けにして少しは冷蔵庫に入れてましたが、やはり全部入れるのは無理なので廊下とかに置いてました😂
すぐ使い切っちゃうってゆうのもあるからか、虫が湧いた事は一度もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックに小分けして入れればいいんですね‼️
    ありがとうございます😊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うちはパントリーに置いてあります。
パントリーは温度管理全くできていませんが💦
今のところ虫が湧くことはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちもずっと10キロ買ってパントリーに入れてます😂

• 31分前
初めてのママリ

30kgをどのくらいで消費するかですよね。
保存容器やペットボトルで冷蔵庫が鮮度保つのに良いといいますよね。

全部ではなく、5kgだけでも冷蔵庫に入れても難しいですか??
袋に、虫の湧かない米専用の防虫を購入するか、唐辛子いれるか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    30キロなら2.5ヶ月で使い切るかなぁって思ってます!
    小分けにして冷蔵庫に入れてみます!

ちなみに精米してから冷蔵庫ですよね❓

• 29分前