※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

金沢に引っ越す予定の女性が、石川県の自然や美味しい食べ物、賃貸のおすすめを教えてほしいです。

石川県のいいところください。

金沢に引っ越す事になりました。
縁もゆかりもないです。兼六園は行ったことあります。
好きでした。

私、今引っ越してきたところに永住するつもりで
1年半暮らして来ました。

ところがどっこい引っ越しです😇
北海道から金沢です。(北海道も縁もゆかりもない)

金沢こそ永住っぽいです(3度目)
今は必死になって賃貸探してます、、、

なんでもいいので、石川の自然が綺麗なところとか
美味しいものとか、賃貸のおすすめ条件教えてください😭

北海道の前は秋田に1年半
ここも永住って聞いてました
スパン短すぎて心が折れかけてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日本海側、お魚美味しいです!🐟
北海道ほど寒くないです。

みー

確かに永住と聞いて3度目となると…何回心を決めないといけないんだ!って心が折れそうになりますね。
毎回真剣に住居を探されてるわけですもんね。

石川県は食べ物が美味しいですね☺️
魚介はもちろん、カレーやお米もおいしいです🤤

ままり

金沢大好きです!
5年程住んでて都心に引っ越しましたが、時々本当に戻りたくてたまらなくなります☺️

・ごはんが美味しい!特に魚!
地元の居酒屋行ってみてください🐟
普通の回転寿司でも美味しいし、スーパーの刺身コーナーも鮮度よしです
・街がコンパクトで移動しやすい、観光地なだけあって街が綺麗で落ち着いてて風情がある
・ちょうどよい人の量、活気がある
・ちょっと車で足を伸ばせば海も山もある、温泉いっぱい、能登半島は景色が綺麗だし、同じ県内でも石川県も長いので見どころいっぱいあります!
・公園も広くて綺麗なところたくさんあって車移動にはなりますが、子供は楽しいかなと思います

冬は雪も降るしどんより雲の雨の日も多いですが、乾燥とは無縁でお肌スベスベよかったなぁと思います😊笑

おしゃれなカフェや個人店も多く、市外にはなりますがちょっと足を伸ばせば大きなイオンもあったり、温泉街で総湯巡りしたりドライブもとっても楽しかったです🥰

ままり

おすすめ条件…というより場所ですが、市街は結構崖地のようになってる場所もあり(金沢大学方面)地震で土砂崩れもおきていたのでハザードマップはチェックした方がいいです!
車社会なのであまり気にしなくていいですが、小さいお子さんがいるようならスーパー、ドラッグストアが近いといいですね😊
どかっと雪が降ることもあるので、駐車場融雪ついてると便利です!

金沢に住んでます!地元は能登です!
お魚が1番美味しいです!

美味しいお店
⇨魚々、牛タン食堂、しちりんや、大島、寿司食いねえ、まいもん寿司、きときと寿司、魚がし食堂、てきさす定食

綺麗なところ
⇨兼六園、那谷寺、能登島、白山、公園、東茶屋街など。

遊ぶところ
⇨あめるんパーク、かほっくる、森林公園、加賀ニコニコパーク、トレインパーク白山、航空プラザ、テルメ金沢、公園など。

※雪が降る確率高いためスノータイヤ必須。融雪ある場所。
スーパー、薬局、保育園に近いところに住めると尚可。

退会ユーザー

魚々ではなく、魚魚でした🐟
    ここ美味です🫰🏻

• 10月17日