※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

グスケットなどのスリング?ショルダーバッグ?持っている方使い心地どう…

グスケットなどのスリング?ショルダーバッグ?
持っている方使い心地どうですか?

鞄もセットのグスケットを買おうか悩んでます🫠

まだ息子は7ヶ月なんですが、ベビーカーもすぐ嫌々😭
抱っこ紐も締め付け感が嫌なのか、抜け出そうとして抜けれなくて嫌々😂

お出かけは基本ヒップシートになってしまいました
歩けもしないのに…笑

ヒップシートに乗せておけばずーっとご機嫌です👶🏻

ただ腰が死ぬので、スリングと交互に使って
腰を殺すのと肩を殺す二刀流で頑張りたいと思っています😂😂

おすすめなどあったら教えてください🤭

コメント

黄色

鞄がついてないグスケットを7ヶ月頃に買いました。うちの息子もベビーカー嫌いですぐに抱っこになってしまうので。特に毎日保育園に行く道中で使いました。旦那がお迎えに行くので、旦那と併用して使ってました。

私は買ってよかったと思いますが、使った期間は短かったです。
一歳半頃から、グスケットを使うと嫌がるようになり、身体も大きくなってきてよく動くのでグスケットがすぐにはめられない、はめられては怒るという状況になり、使わなくなりました。

元々メルカリで買ったので、大きな出費にはならなかったのでそこまでショックは大きくないですが
こんな子供もいますということで、ご参考まで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

うちもとにかくよく動いて、抱っこされている時も360°見渡せるヒップシートがお気に入りみたいです😂

グスケットは締め付け感?動きに制限がありますか🫠?

• 1時間前
  • 黄色

黄色

親が使う分には締め付け感ないんですが、息子からしたら太ももとお尻の間くらいが何かで抑えられてる感じがするので嫌なのかもしれないです。
    色々角度変えて試したんですがダメだったと記憶してます。
    ちなみにですが素手での抱っこは大好きです。

私も買う前リサーチしたんですが、グスケット結構口コミよかったので、うちの息子に合わなかっただけだと思ってます。

• 1時間前