※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

現在、妊娠13週目の妊婦です。妊娠中の腰痛についての質問です。最近、…

現在、妊娠13週目の妊婦です。妊娠中の腰痛についての質問です。

最近、腰の痛みが辛くなってきました。1人目の時は、腰痛とは無縁だったのですが…2人目ということもあり、上の子のお世話をしながらの妊婦生活なので、痛みが出てしまっているのだろうか?と思っています( ; ; )
しかも、左側だけ痛みます💦上の子を抱っこする時や、ズボンを履く時などに左側に体重をかける時は、特に強く痛みます。日に日に痛みが強くなっており、動いていなくても鈍痛が続く感じです。
仕事も辛くなってきました。歩くだけで、響くのでしんどいです。
早めに産婦人科に行こうと思うのですが、どのような措置をされるのでしょうか??
つい先週まで、上の子にもらった風邪をこじらせて気管支炎で1週間ほど仕事を休職していたので、また仕事を長期間休むことになったら嫌だなと…まあ、体が一番なのでそんな事も言ってられませんが💦
妊娠中に腰痛があった方、体験談や痛みが取れた方法などあれば教えて頂きたいです😵

コメント

ママリ

私も今2人目妊娠中で12週くらいから腰痛と恥骨痛に悩まされています。

病院で検診の時に相談しましたが特にできることは無いんだよね〜って言われそれで終わりました💦

湯船に浸かって温めてほぐしたり、ストレッチをしています。毎日続けていたら、少しずつ痛みは無くなりましたが、それでも今日は痛みあんまり無いからと洗濯物したり、息子と遊んだりするとすぐ再発します。
骨盤ベルトも試しましたが私は効果を感じられませんでした😭

回答になってないですよねすみません💦

• にゃー

にゃー

返信ありがとうございます!

特にできることは無い…と言われたら、どうしようもないですよね😭💦
    でも、歩くのすら辛くて仕事にも支障が出ているので、何とかして欲しいものです🥺

これから、妊娠後期になってもっとお腹が大きくなってきたらお腹の重みでまた、腰痛が悪化しそうですし💦
    そもそも、放っておいてもっと悪化したらどうするの!?って感じですよね(´;ω;`)
    とりあえず、私も今日産婦人科で相談する予定です❕
    お互いにしんどいですが、赤ちゃんの為に頑張りましょう🔥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当にこの時期からこの痛さだったら、今後どうなっちゃうのよ...って思ってます😭

一応、整形外科に行くって手が有るみたいですが、それでも妊婦に出来ることはほとんどないよって言われました💦

もし何か改善策を教えて貰えた時は教えて欲しいです😭

• 1時間前
ママリ🔰

2人目は後期からでしたが3人目は検査薬出るあたりから痛かったです😂
骨盤ベルトでだいぶマシになりましたよー!