※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

臨月に入ると生理痛のような感覚やお腹の張りが増えることはありますか。

3日前くらいから生理痛みたいな感覚が腰にくるのと、お腹が張る回数が増えました!1人目はそういうのはなく突然はじまったので、こーゆー感覚ははじめてで、臨月になるとみなさんありますか?✨🫶

コメント

はちわれにゃんこ

私も同じ週数の頃から、2人とも似たような症状がありました。

そろそろかなー?って本陣痛が来るのを楽しみにしてた頃が懐かしいです!

上の子はその2週間後、明け方にパチンってお腹が弾ける感覚と、ジワーッと何かが流れる感覚で目覚め、しばらく様子を見てたら高位破水でした。

2人目は計画分娩だったので、予定日までヒヤヒヤしてました😅

お体に気をつけて過ごしてくださいね✨

• ♡

コメントありがとうございます!
    わぁ!!そうなのですね🫶あたしもあと2週間くらいで会えたら嬉しいです💖ありがとうございます🫶

ちなみに乳頭マッサージなどしていましたか??🙂‍↔️

• 10月3日
  • はちわれにゃんこ

はちわれにゃんこ

わくわくですねっ✨
    2人目は計画帝王切開でしてませんが、1人目の時は産婦人科の保健師指導でOKもらってからやりました!!

• 10月3日