※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にコロナ感染した方いらっしゃいますか?妊娠中にコロナ感染する…

妊娠後期にコロナ感染した方いらっしゃいますか?

妊娠中にコロナ感染すると早産や発達障害のリスクがあるとの記事を見てしまい、毎日不安でいっぱいで、落ち込んでます。
妊娠中(特に後期)にコロナに感染した方、どのくらいの週数で産まれましたか?また、その後発達などに影響ありましたか?
失礼な質問で申し訳ないのですが、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子のときなので3年くらい前ですが。
38w4dで生まれましたが、計画分娩だったので本来ならもっと遅くに生まれてました。
発達は特に問題ないです!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します( * . .)"

妊娠37週くらいに旦那さんが
コロナにかかりそのままうつりました。
コロナは薬がないので
妊娠中でも飲める熱冷ましと
咳止めを貰いました🙇‍♀️

特にその後変わった様子はなく
熱、咳、体の痛みはおさまり5日ほどで治りました!
赤ちゃんも元気でした😄

40週と5日で生まれてちゃんと
3200あって今は2週間経ちますが
元気に育ってます(*ˊᵕˋ*)

もしかかってしまった場合
栄養は必須だと思うので
ご飯はしっかり食べるようにした方がいいと思います❕🩵
お身体お大事にしてください🙏💭💗

はじめてのママリ🔰

私も絶賛コロナに罹って家に篭ってます😭
落ち込みますよね‥。私も不安になって色々調べましたがコロナに罹ったからと言って、何か影響があるかと言ったらそうでもないみたいです。もうなるようにしかならないと思って過ごしてます。今は旦那と子どもに移らないでいてくれと願うばかりです😭

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前に予定日2日前にコロナになり、食事水分が取れなくなり脱水と発熱、咳などで地元でも一番大きな総合病院に入院しました。(元々そこで出産予定でもありましたが)
そこの先生が言うには妊娠中にコロナに感染しても特に影響はない、ただ脱水などが怖いので点滴で水分と栄養投与するね、とのことでした。

結局全然産まれる気配すらなく、41週1日で帝王切開にて出産しました!
発達については産まれたばかりでまだわかないため答えにならず申し訳ないですが…。

不安でしょうがないですよね。
とりあえず脱水や栄養不足にならないよう飲める物食べれる物を取ってお大事にしてください。