子育て・グッズ 搾母乳を40℃で湯煎することを知らずに、ティファールで沸かしたお湯で湯煎してしまったのですが、問題があるでしょうか。 お恥ずかしい話、搾母乳を40℃で湯煎するというのを知らずに ティファールで沸かしたお湯で湯煎してたんですけど、 ダメなんですかね😭💦 最終更新:1時間前 お気に入り 母乳 ティファール はじめてのママリ 🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント マカロン うちいつもそのくらいのお湯で湯煎でしたよ、、、。 40℃でやるとか今知りました😅 1時間前 マカロン すみません...。いつもそのくらいというのはティファールのお湯を使ってたってことです💦 1時間前 はじめてのママリ 🔰 もっと早くあったまる方法ないかなー♪と思ってママリで検索かけたら、 40℃で湯煎しないと栄養が破壊されるみたいな感じで書かれてて😂💧 でも、ベビーカレンダーの方で助産師の方が冷蔵庫から取り出したてのものを沸騰したお湯に入れて温めるのであればお湯も冷めるから大丈夫だと思うって書いてました😂 体重とか増えてるなら大丈夫そうです☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マカロン
すみません...。いつもそのくらいというのはティファールのお湯を使ってたってことです💦
はじめてのママリ 🔰
もっと早くあったまる方法ないかなー♪と思ってママリで検索かけたら、
40℃で湯煎しないと栄養が破壊されるみたいな感じで書かれてて😂💧
でも、ベビーカレンダーの方で助産師の方が冷蔵庫から取り出したてのものを沸騰したお湯に入れて温めるのであればお湯も冷めるから大丈夫だと思うって書いてました😂
体重とか増えてるなら大丈夫そうです☺️