※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

経血が多いが下着を汚さないためのアイテムやコツについて教えてください。特にサニタリーショーツやナプキンの使い方に悩んでいます。

経血多めだけど、絶対下着汚しません!あるいは9割汚しません!って方いませんか?

どういう風なアイテム使っていますか?また、コツはありますか?
私は多めで汚しやすくて😣

たぶん最近まで使っていたショーツが合わなくて、ナプキンは羽有りが良くて羽を内側にしまいこめるものなのですが、真ん中によれてサイドから漏れる(服は汚さないけど下着は汚れる)って感じで…毎回オキシで予洗いも面倒すぎます😔

とりあえず、前回の生理の終わりにサニタリーショーツ新調したので次回はそれでどうかな〜…という感じなのですが、、

シンクロフィット→楽だけど、シンクロフィットが吸いきれなかった経血がナプキンにいって漏れる

タンポン→こまめに変えれば大丈夫…だけどついつい油断して4時間とかでアウト🙄
大きめ使えばいいのですが、大きいの異物感あって嫌だったんですよねー😭

なにかコツとかあれば教えてください😢

コメント

かびごん

ソフィのsportsシリーズはズレにくいです!
2日目など量が多い時は生理用のオムツタイプ履いてます🥹

ままくらげ

下着の上からショートのレギンス(女子高生がスカートの下に履くもの)を履いてます☺️
履くのと履かないのとでは違いました。

はじめてのママリ🔰

私は基本的にどのナプキンでも羽の部分がズレやすい(下着の素材にもよるかもしれませんが)なって感じるので、生理の時は黒パン?を履いてます!(スカートの下に履いて下着見えなくするやつ)
ただ、デメリットは蒸れやすいです!

はじめてのママリ🔰

吸水ショーツにナプキンつけてます!笑

はじめてのママリ🔰

ロリエの生理用ショーツ+ロリエしあわせ素肌もちふわが最強です✌️
ロリエ夜用オムツもめっちゃおすすめです!!
ソフィより、表面サラッとするのが早くて吸収力あります!!

はじめてのママリ🔰

吸収力の強いナプキン(私の場合ははだおもいが合います)をつけて、
羽はショーツの内側にしまわず、黒パンを履いてます。多い日はシンクロフィットも併用してます。ショーツ自体もゆるめより割とぴったりサイズの方がズレなくて漏れにくいです☺️