※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人と同じごはんをいつからあげているか知りたいです。おかずとして何をあげて良いか教えてください。プライドポテトは早いでしょうか。

大人と同じごはんはいつからあげていましたか?
先日宿泊したホテルがバイキングだったので、息子でも食べられそうなものを選んであげてみようと思っていたのですが、結局心配になって持って行った離乳食をあげました。
白飯やおかゆはいいとして、おかずってどんなものならあげていいのでしょうか😭
プライドポテトとかってまだ早いですか?

無理に大人と同じものをあげなくてもいいとは思いますが、みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎたらほぼ同じです!
バイキングの取り分けは10ヶ月でしてました😊
煮物の大根とか卵焼きとか…
ミートボールなども食べてました!
フライドポテトもあげてます🍟

はじめてのママリ🔰

上の子の時は割と気を付けてたんですけど下の子はもう1歳から大人とほぼ同じです😂
ポテトもたべてます😂

ママリ

1歳過ぎから取り分けしてます😄
上の子は塩無しポテトからスタートでしたが下の子は1歳前から普通のポテト食べちゃってます😅

バイキングだと麺類や、煮物、焼き魚などの和食系を食べさせてました😄
フルーツやヨーグルトも好きなので食べてました🍌