被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは心から信頼できる人っていますか? 私は妹しかいません。妹以外の家族からは嫌なこと言われたり裏切られたりしたので誰も信用できません。 …
時短勤務で9時半から15時半まで勤務通勤時間往復30分です。子供が5歳2歳1歳の3人です。 今年の4月から仕事復帰し半年ほど経ちましたが体力的、精神的…
仕事を辞めたくて、その理由を嘘ついた方。 どんな理由で辞めましたか?🥺 批判は無しでお願いします。 個人的な理由で、、等も思いましたが聞いてき…
皆さんならどうされますか? 月曜日から私が熱があり、体調が今日やっと少しずつ戻ってきたら学校から電話があり小3の子が高熱で早退 私がずっと体調…
子供いてちょっと遠いお出かけが億劫になってきました、、 自分と子供のときは全然いいんです。旦那が加わるともうストレスでしかなくて… でも旦那…
離乳食作るの何時間かかりますか? 私は平気で5、6時間かかってしまいます。 元々お菓子を作るのが好きでキッチンに長いこと立つのはまだいいんで…
新横浜周辺って子育てしやすいですか? 徒歩15分くらい考えてます! 公園、児童館、その他有料から無料まで子どもの遊び場ありますか? 休みの日…
貯金無い……増えない……。 30代前半で、貯金うちと同じくらい、またはもっと少ないよという方いますか?( ; ; ) 貯金用の口座に160万。 子供通帳に…
賃貸の近隣トラブルで謝りに行った方がいいか相談です。 うちが1階に5年ほど住んでいて、 今回トラブルがあったのは2階に今年から住んでる30代くら…
保育園での怪我のことです。 2ヶ月前くらいに保育園で怪我をしてきて顔をブロックの角で殴られたらしく病院に連れて行ってもらって傷はもう治ったん…
普通分娩と計画無痛分娩どっちを選ぶか悩む… 一人目は計画無痛分娩を希望して初産婦だったので前日に入院しバルーンを入れて前処置をしてたんですが…
生後9ヶ月ごろのお子さん、手をグーパーにぎにぎする動作はしますか?
Snow Man、もしくはジャニーズのドームコンサートに1年以内ぐらいに行かれた方教えてください! 今回Snow Manのドームコンサートに初当選しました!…
母乳について相談させてください! 産後8日目です。乳首を中々そのまま吸ってくれないので保護器をつけています。 お腹空いて泣き出した時は嫌がっ…
新卒から13年ずっと同じ職場で働いてきましたが なんだか疲れてしまって 解放されたい気分になってしまい 旦那と相談して12月末で退職しようと思いま…
歳の差兄弟と歳が近い兄弟 どっちが大変だと思いますか⁇🤔
生後4ヶ月です👶🏻 セルフねんねって絶対できないとダメですか?、、 できる気配がないです、、(させてないだけかも、、) いずれ勝手にできるもんで…
土日は義母の家に泊まりです😭 はあつらい全然行きたくない 準備も大変だし雨だし 本当最悪… ちょくちょくあってるのに なんで泊まりまでしないとい…
今すこやかを使っているのですが、完ミになりそうなのでもう少しコスパがいいものに変えたいです🥺 ぴゅあ、はいはい気になってます。 下痢になった…
外国人夫にどう言ったらいいか アドバイスください🙇🏻♀️ 七五三の撮影の為、実母がスタジオ予約をしようとしとくれているのですが、夫は神社にカメ…
夫に中学からの長年の友達がいるんだけど、その奥さんと揉めた話で悩んでいるのでアドバイスください。 この前夫はその友達含む3人で飲みに出かけて…
皆さんに質問です。 今を生きますか?未来に生きますか? 何が正解はないと思うのですが、働き方に悩みすぎてます…
ノロで吐く回数が多かったらどうやって1人で連れてけばいいのでしょうか? このくらいの月齢で連れてったことがある方教えてください。 今日は一日…
皆さんのお義母さんお義父さんは孫に優劣を付けますか…? うちの子は2人目の孫に当たる子です。プレゼントや対応に差を感じます。 初孫ちゃんには出…
幼稚園の運動会が明日に迫っていますが、カラー帽子が無い事にさっき気づきました!そういえば昨日体操服を洗濯した時、帽子なかった!なぜ気付かな…
初マタです。予定日超過してるのですが、前駆陣痛等も全く無く、メンタルがドン底です。😭 元々お腹が張りやすくて切迫早産の診断で2ヶ月近くずっと…
シングルマザーです! 中学から仲の良い男友達が居て、離婚の時も相談乗ってくれたり、娘が産まれる前もたまにご飯に行く仲でした。 私の離婚後は、…
義母から意地悪されたり、デリカシーのない発言などが原因で疎遠になりました。 嫁いびりした義母の因果応報、 義母の末路など 体験された方のお話…
旦那に保育園のこと今後の私の仕事のことを1週間に1度あるかどうかの夜の5分だけの時間の間に調べたことや、進んだことを話そうとすると、だいたい…
赤ちゃんの寝る時の服装、毛布について 寒くなってきましたが赤ちゃんが寝る時どんな格好させてますか? 毛布はSIDSの危険があるからダメとのことで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…