被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4ヶ月の娘がミルク拒否でなかなか飲んでくれなくて はいはいからぴゅあに変えてみようと思うのですが ピュア飲んでる方どんな感じが教えてほしいです🙃
移植周期です。 9/26に生理が来て、10/6のD15で受診予定です。 同じ日に抜歯の予約を入れてしまいました。痛み止めや抗生物質を1週間くらい飲むと思…
イプサのMEの化粧液(メタボライザー?)使ってる人いますか? 肌診断に行ってサンプルを貰ってきたのですが、イプサのお姉さんはスキンケアこれだけ…
妊娠中に管理職試験受けた方、いらっしゃいますか? 10月末〜来年1月にかけて複数回管理職試験(ディスカッションやプレゼン等)に臨む予定です。 いま…
3ヶ月くらいで飲みムラあった完ミの赤ちゃん、 どんな感じでしたか?😂 今日で3ヶ月になった下の子なんですが 元々飲みムラのある子でしたが最近ま…
生後3ヶ月(後3日で4ヶ月)ミルク飲むのが遅くて困ってます、おすすめの哺乳瓶ありますか?また、こうしたら飲むようになった!みたいなのもあれば教…
1歳2ヶ月の息子が身体中に発疹があります。 月曜日にお腹の発疹を確認して今は手足顔にもたくさんあります。 日に日に発疹がひどくなり心配です。 …
雛人形を引き継ぐのって微妙ですか? 私が産まれた時、私の祖父が買った雛人形が実家にあります。 調べたら、雛人形はお下がりNGと出てきたのです…
抱っこ紐いつまで使ってましたか? 1歳4ヶ月 最近は抱っこ紐を使ってません。 次の子は考えてないのでもうメルカリで売ろうかと思ってますが まだ…
子供の咳がうるさすぎてイライライライラします。 同じように感じている方いませんか😭? 先週マイコプラズマの診断があったので、仕方ないのは分か…
産後13日になるのですが、悪露がまだ生理2日目くらいの量で出続けていて、色もまだ鮮血です。 こんなもんなんでしょうか?(汗) 3日前に塊が出…
きょうだいで同じ保育園に行っているご家族、 下の子は上の子をなんて呼びますか? お兄ちゃん、お姉ちゃん、のように呼ぶでしょうか? 我が家は下…
最近万博に行った方、詳しい方に質問です。 明日土曜日、東ゲート12時で万博の入場予約をしているんですが、直接西ゲートに行って入ることってでき…
ディズニーホテルやオフィシャルホテルに泊まる場合、実際のところ疲れたら一旦ホテルに戻るなどしますか? ランドに行く予定で、オフィシャルホテ…
子どもの友達が家に遊びに来てるとき(親なしで子どもだけ)、 「お菓子食べたい」 とか言われたことありますか?? ジュースやお菓子出してるし、その…
今どきの幼稚園保育園の遠足っておしぼりって布を湿らせてプラスチックの筒に入れて持っていきますか?←私の幼少期はこれでした笑 もっと衛生的な方…
夫婦仲含め家族仲良しの方、 仲良しの秘訣教えてください👪
仕事中歌を歌う、音楽を流す、携帯をずっといじる、製品や職場の写真をインスタに上げる、子供の学校で必要な物を仕事中にやる。 皆さんどう思いま…
旦那の上司から出産祝いを頂いたのですが 「お返しはいらないからね!」と言われたそうです。 この場合どうしたら良いのでしょう🤔💦 金額は5000円でし…
着物短めで着るかジャストで着るか、上か下のデザインだったらどっちが高見えしますかね?? ちなみに七五三で着る予定です!
(小1)子供とコミュニケーションがうまくできず、 何をやっても子供に怒られます。 ひどい時は私を叩いたり、髪の毛を引っ張ることもあります。 (…
38週の初産妊婦です。昨日内診で子宮口開いてるか診てもらって子宮口まだ遠いねぇ!と言われて子宮口グリグリしたのですが当日に少量の出血があって…
造影剤で上腹部CTを撮りました。 画像は特に問題なかったのですが、その中に 「腹水が認められます。」 と言う文言があり、主治医に腹水って大丈夫な…
愛知県の豊田スタジアムでサッカー観戦されたことのある方へお尋ねします。 とあるキャンペーンで明日のチケットが当選しました! サッカー観戦も…
国税調査?の書類って出さないといけないのでしょうか?
離乳食のアレルギーチェックを、 ずっと小さじ1👉翌日小さじ2 でやっています。 とりささみを試したいのですが、 和光堂の「裏ごしとりささみと野菜…
まだ中期なのに、食後苦しくてしかたありません😭 食べる量も結構減らしてちょこちょこ食べを意識してますが、いまは夜ご飯を食べて1時間半経つのに…
男の子の名前の 漢字2文字 読み方3文字で、 例) 優 馬→ゆう/ま のように、2文字、1文字 ではなくて、 例) 伊 吹→い/ぶき のように、1文字、2文字…
4歳の息子なんですが随分と前から右の膝が痛いと 言ってることがあります。 今日は泣くぐらい痛いようで。。。 マッサージしたり絆創膏貼ったりなど…
クーイングについて 生後2ヶ月の子がいるのですが、クーイングなのかよくわからない声を出します。1人目は典型的なクーイング?のようなアー、ウーと…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…