被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園で制作に使うから 牛乳パックを集めてほしいと通知がありましたが その場合って上だけ開けて洗って乾かして そのままで大丈夫ですよね?😂 平…
現在7週です。 ラムジーメソッドわかる方いますか?👀 なんとなくで大丈夫です🙆
女の子妊活についてです🌷 排卵日検査薬(ドゥーテスト排卵日1日前にわかるやつ)で 昨日の朝陰性、今朝陽性でました! 昨夜タイミングはとってます、…
月おこずかい 酒代6000円、昼代20000円(タバコ含む)、飲み代他20000円) 計46000円は月収手取り38万だと少ないですか?? または昼代は含まない…
自然分娩と計画分娩、両方経験されたことのある方 陣痛が始まってから出産までの時間はどのくらい違いましたか? 計画分娩の方が痛かったですか?
保育園預けてる方 フルタイム勤務だと何時から何時まで預けてますか? 延長を除いて、最大時間預けてますか? 仕事も少し時短になる予定ではあります…
気にしすぎですか😅? 私は夫と離婚予定です。 今の戸建てに住む前(1年半前)に住んでいた部屋に母と妹が引っ越すそうです。 私たちは離婚予定でこれ…
小学一年生の美容院を予約しました。 予約する時に、静かにできるか、じっと座ってられるかを聞かれておそらくできると思い、出来ますと答えました。…
今妊娠30週ぐらいでお腹が結構出ているのですが、低身長ぽっちゃり体型なせいか、スーパーで買い物中などすれ違う時に手で口を抑えて笑いを堪えるよ…
物件を探す時におすすめのサイトありますか?👀 今のところ建売住宅で考えています! SUUMOが見やすいのかな?とは思っています…🤔💭
義母からの頻繁にお出掛けの誘い… 出掛けてる帰りにもう次どこに行くかの話されてしんどい。 何かにつけて、お土産や食べ物などを持って来ると行って…
9ヶ月になる息子が全く離乳食を食べません。9ヶ月頃なら中期か後期になっていると思うんですが、息子はまだ初期で初期でも全く嫌がってしまって食べ…
1月 出産予定の初マタです꜀^. ̫.^꜆🤍 服はどんな物を買えば良いでしょうか?🥺 サイズも添付してある画像を見ながらですが 冬物で揃えた方が良いのか…
ハンドメイドと子供のものを作りたくて、ミシンを購入検討中です。 ミシンは子供の頃に家庭科で触ったくらいです。 刺繍をやるので、刺繍した布を巾…
旦那さんのお腹周りが大きすぎて、抱っこ紐やヒップシートつけられないって方いらっしゃいますか?🤣 お腹ぽっこりの上に紐が乗る感じで、不安定すぎ…
子供を保育園に預けてる方は美容院はどのタイミングで行ってますか?平日の仕事が休みの日しかないですよね…? 仕事休みなのに預けるなよって思われ…
旦那の母の生活が苦しくなってきたからって、仕送りを増やしたいって その前に私たち共用の口座にお金を入れるべきですよね?
医療関係者の方教えて。 HBS抗体ようせいでした。 またMIUが15.3と高く、わたしは肝炎患者なのでしょうか? 小さな子供が二人おり一人で育てていま…
明治安田生命で保険(学資保険も含む)契約している方いますか? 明治安田生命って、顧客とのつながりを大切にするみたいで全て訪問なんですが、担当の…
37w5dの初マタです🤰 37週に入ってから早くうみたくて夜に1〜2時間ほど散歩しています! でもまだ日中が暑くて体もだるくて😭ほぼ横になって過ごして…
日中プレイマットなどの上でゴロゴロさせているママさんに質問です!(ずり這いやハイハイがまだのお子さん) プレイマットの上には何かシーツや布み…
6w3dで胎嚢しかみえなかったのですが同じような方いますか? 1人目も2人目も同じ頃見えてたので不安です
この度、不妊治療で採卵を行い、加入している生命保険からお金が振り込まれました。 私は扶養内で130万までで働いているのですが、このお金は130万に…
人が倒れてしまって、少し遅れてその人のところに行ったんですが、自宅が近くなのでなにか必要なものがあるかもしれないと思ってもともとその場にい…
育休中、専業主婦の方に質問です。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 育休や専業主婦、在宅ワークなどでほとんど家から出ない生活をされてるお母様方…
保育園の先生が廊下でめちゃくちゃ子供叱ってるの見ましたが保育園で普通なんでしょうか、、、 結構、大きめの声で叱って何回も詰め寄ってました💦 諭…
風邪の時って、わがまま度増すものですか?🥺 現在初のRSウイルス中で、絶賛わがままマン強化中です🥲 ただでさえ好き嫌いが多くてほとんどの野菜食べ…
やらかしました… サバの竜田揚げを、作ったものの常温で6時間置いてしまいました… もったいないので自分だけ食べようと思ってますが…みなさんなら捨…
皆さん赤ちゃんに予防接種受けさせるのって怖くなかったですか? 万が一にも一生残るような障害になったらとか…。 予防接種の恩恵も分かるのですが、…
離乳食の食器とか何を使えばいいでしょうか??
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…