被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後三か月の女の子です。 発育状況が気になっています。 ・目があったり、あやしても滅多に笑わない ・おもちゃや絵本にも興味がなさそう ・基本、…
もうすぐ36週の初マタです。 34週の健診ですでにベビーは2400g近くと言われており、 おそらく36週には2800くらいになってるのではと思います。 35週…
8wです!ずっと船酔いのような気持ち悪さがあり1日1食とれたら良い方、、食べられるものも限られてるのですが、そんな中でもジャンクフードなら美味…
赤ちゃんが置かせてくれない時、みなさんお昼は何食べてますか? ラップにごはん置いて塩振るか海苔を巻いて食べてるんですがさすがに飽きてきました…
生後10ヶ月なりたてです。 朝寝2時間くらいしてるのですが… 起こしてあげた方がいいですか? いつも朝起きるの早いんです、、6:10とかで。 ちなみ…
このコームもらったら嬉しいですか? 1万以上しますが、いくらに見えますか?
子どもが複数人いるママに聞きたいです! 今から更に物価が上がっていくとまで言われていますが、 子ども複数人産んで良かったですか? 私には小学…
子供の誕生日がこどもの日と近いのですが、 ひな祭り、こどもの日と誕生日近い方は別でお祝いしていますか^ - ^?一緒にお祝いしていますか^ - ^?🎂
小学生の子供が友達を家に呼びたいと言い始めました。 私は親を知ってる人(仲良い親、もしくは交流ある親)なら 家はいいよっということにしました。 …
義両親が嫌な人だけ回答お願いします! 義母と思われる方からLINEが来ました。メッセージ削除されていて、何が送られてきたかわかりません。 旦那…
4歳自閉症のこ。怒ると、ママなんて嫌い!鬼が好き! っていうのですが、、、これってどういう 心理状況なのでしょうか、、、、、、、、、、 機嫌…
小学生って休みの日何してますか? 昔は休みのたびに公園に行って遊ぶのが日課で、楽しんでくれてました💦 でも今は公園行っても友達と偶然会えない…
松本市のおすすめ保育園を教えていただきたいです! 現在4ヶ月になる息子がいるのですが、来月から保育園の申し込みができるようになりますが、どこ…
予定日ピッタリならまだしも、41週いくってことも有り得ますよね、、、張りも少ないしNSTでも張ってる様子が無い。 早く会いたくて仕方ない。子宮口…
いつもアクアレーベル化粧水、アヌアのレチノール、アクアレーベル乳液、豆乳イソフラボンアイクリーム、キュレルフェイスクリーム使ってたんですけ…
市外に引越しして小児科が変わるんですけどそういう時ってなにかデータ移すために電話した方がいいとかありますか?😭
専業主婦のみなさん、子供が幼稚園や小学校に出かけたら何してますか? ぐーたら主婦で、結局いつもゴロゴロしちゃうので、 だらしないなと思いつつ、…
小学一年生の子供がいるんですが お迎え当番があって 下校班一緒の子供の中には近くまで迎えこないだ 家で待ってるママもいて その子達は家まで送り…
うんちの拭き方について。。 生後7ヶ月です。 離乳食が進むにつれうんちが硬くなってきて、うんちの切れ(?)が悪くなってきたのか、うんちのあと、…
1人で抱っこ紐つけられないんですが おすすめの商品教えてください😭
来週の旅行に生理がダダ被り予定です😂 生理遅らせるピル?を飲んだことある方 副作用とかどうですか? ピルも飲んだことないのに 処方してもらえるの…
マンションの大規模修繕で毎日朝から夕方まで工事の音がものすごい聞こえます。 赤ちゃんに悪い影響とかあるものなんでしょうか…?
まだ2人目が2ヶ月なのですが、3人目のことを考えてしまいます。 今年37歳になります。 夫は2人で充分。理由はお金が掛かるからといいます。 確かに持…
基礎体温について教えていただきたいです😣 高温期2日目とか3日目とか、序盤からいきなり37°超えることって妊娠していても、していなくても、普通にあ…
お風呂で体を洗う時にお股を洗った手を臭うとイカ臭くて💦 婦人科で診てもらった所恐らく細菌性膣炎とのことだったのですが、診察の際に先生が確かに…
子どもの矯正について 今度矯正クリニックに診察に行くのですが、 お子さんの矯正された方、旦那さんも一緒に話聞きに行きましたか? 高い金額なの…
親側が子育てについて学べる所で、思い付く所ありますか? 今年長の娘がおり、私が変わらなければと思っています。 娘は親のことを少しなめている(言…
今日の朝子供達の制服用意してソファに置いて、洗面所にメイクしに行って戻ってきたらウォーターサーバーの水をおもちゃに入れて水浸しにして遊んで…
育児うつというか、保育園がしんどいです。 もともと、出来がいい人間ではありません。 幼い頃から母親と暮らしていなかった事で 自分が母親になる…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …