※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松本市の南松本、松本駅、蟻ヶ崎周辺のおすすめ保育園を教えてください。保育園の選び方やポイントも知りたいです。

松本市のおすすめ保育園を教えていただきたいです!

現在4ヶ月になる息子がいるのですが、来月から保育園の申し込みができるようになりますが、どこの保育園がいいのか全くわかりません。
エリアは南松本周辺や松本駅周辺、蟻ヶ崎周辺が希望です。

お子さんが通ってる保育園でも、友人等に聞いた話でも構いません。
こういうところがいい!助かっている!安心している!
などなど教えていただきたいです😊

こういうポイントを重視するといい!などの情報でも嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

南松本保育園は人気だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    南松本保育園が人気なんですね!
    もし、わかれば理由を教えていただけますか?

• 4月23日
ママリ

南松本保育園とさくら保育園は人気と聞いたことがあります。
なんで人気か忘れてしまいましたが、、、

ささべ認定こども園は園長?が変わる前までは人気でした。
未満児と年少さんからでは建物自体が別々で、未満児には布団じゃなくて簡易ベットを使用しているので毎週時間の布団の用意がなくて便利とききました。
オムツもサブスク制度があるので毎月いくらか払えばオムツを持っていかなくていい、と魅力的でした。

どの園も見学や一時預かりをやっているので一度問い合わせしてみるといいかと思います(^^)

南松本保育園は一時預かりを使ったことがありますが、先生が優しくて子どもも楽しかったと通っていました🙆‍♀️
さくら保育園は登録だけしに行きましたがこちらも先生の雰囲気が優しくてよさそうな園でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊

オムツのサブスクや簡易ベットは魅力的ですね!
    どの園も工夫されているところがあるようなので、見学や一時預かりを利用してみることにします!!

• 4月24日