※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

挨拶できない人が本当苦手で、朝からその人に会うとげんなりします。笑…

挨拶できない人が本当苦手で、朝からその人に会うとげんなりします。笑 うちの保育園は基本みんな学年違っても挨拶するのが普通な感じでしない人はほぼいないんですが、同じクラスの1人のお母さんが全然挨拶しないんです。今日は先生の挨拶も無視しててびっくりしました😂上の子も同じクラスだったのに、下の子も同じクラスになって本当ストレスです😇😇😇
そんな感じの人なのに、保護者会の会長したりその後もずっと役員しててなぜ??って思います😇 ちなみにその人が会長のとき私も役員してたんですが、周りの役員もなぜ?ってなっててまとまりもなくて最悪でした。 挨拶しない人ってなんなんですかね?基本朝イライラしてる雰囲気で、最初はこちらから何度も挨拶してましたがこの人いっつも挨拶する余裕すらないんだな〜と思ってこちらも挨拶するのやめました。 上の子のときからずっと同じクラスでとにかくストレスです!!ちなみにそこのお父さんも挨拶できない人です。笑

挨拶できない、しない人ってなんなんですか?😂
どんな気持ちなのか理解できなくて😇

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます💦
普通に1mの距離とかで挨拶しているのにスルーされたりして、最初はえ?!!ってなりました🤣
気分悪いですよね💦
というか気持ち悪いですよね😱

そういう方は、周りから人が離れていくというか寄りつかないと思うので放っておきましょう!😂

• ママリ

ママリ

いますよね〜😭
    立候補で会長とかしてるから人見知りとかでは無さそうなのに、何故基本的な挨拶できないような人が人前にでる??って思ってました😂
    そうなんです、ちょっと気持ち悪いし気分悪くてイライラします。笑

送迎の時に時間被ったら、気分悪くなって最悪です🙃🙃🙃

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今まで出会った中でそういった挨拶しない民たちは、
    ⚫︎何かに劣等感を持っている(妊活中で子持ちの人にイラついているとか💦)
    ⚫︎自分が周りよりも立場が上だと思いこんでいる(めっちゃお金持ちで下の人間たちと付き合いたくないと思っている)
    ⚫︎変人
    のどれかです🤣

総じて付き合いたくない人たちばかりです笑
    子供関係だと関わらざるを得ないし、しんどいですよねー💦
    多分周りもなんだこの人?!って思ってるでしょうね🤣

会長に立候補とか謎すぎて怖すぎますね笑
    何歳くらいの方なんですか?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

2個目にかなりしっくりきました。笑
    お母さんは多分みんなのこと下に見てる感じで旦那さんは生理的に受けつけない感じの変人です。爆

そうなんです、クラス一緒だとどうしても関わらないといけないこと多くて😭 前は下の子も一緒だしと思って話たりもしてましたが、自分が気遣うのがしんどくなってなるべく関わらない選択をしました。笑 お子さん3人目の子がうちの下と一緒で、多分40前後だと思います🙃その年齢で挨拶しないてやばいですよね🥹

• 3時間前
i ch

完全に周りを下に見てるとか、仕事はするけど周りと仲良くする気はない、とか??🤔何にしても挨拶は基本なのに残念な人ですね…💧まぁ皆に対してそうなぶん潔い気もしますが😅
腹立ちますが同じ園の保護者ってだけで、家族でも友達でも職場の人でもないので、
赤の他人で自分には無関係と考えてなるべくその人見ないように私ならしますかね💦

• ママリ

ママリ

本当その周りを下に見てるにしっくりきました!!全然それ考えたことなかったんですけど、本当それと思います!!🤣 そうなんです〜残念で他の保護者もあの人なんで挨拶もできないのに立候補したの?ってなってました😇 
    なるべくかかわりたくないんですが、同じクラスだとどうしても😭後4年も一緒ストレスですが、小学校は違うのでよかったです😭😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

余裕がないんだなぁと思います🤔

• ママリ

ママリ

余裕はたしかになさそうです🥹

• 3時間前
ぴっぴ

いますよね、挨拶しない人。。
自分は透明人間になれるって信じてるのかな?とか、しょーもない想像をすることにしています😂