※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの矯正について、旦那さんと一緒に診察に行くべきか、私と子どもだけで行って後で相談するか迷っています。家族で行くことは少ないのでしょうか。

子どもの矯正について

今度矯正クリニックに診察に行くのですが、
お子さんの矯正された方、旦那さんも一緒に話聞きに行きましたか?

高い金額なので私だけでは決められないので、一緒に話を聞きに行くか、私と子どもだけで行って家で旦那と相談するか迷っています。

あんまり家族でって人はいないでしょうか?
教えてください(* .ˬ.))

コメント

はじめてのママリ🔰

私だけで行って旦那とは帰ってから相談しました。

集団の相談会のような感じでしたけど、基本的に親子2人(+きょうだい)でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!集団相談会なんて形もあるんですね👀
    知りませんでした!!

やっぱり親は1人ですよね!そうする事にします😊

• 16時間前
✩sea✩

小児矯正をやっている歯科医院で歯科助手してましたが、だいたいはお母さんとお子さんで来て、だいたいの金額や金額が出たら、それを持ち帰ってお父さんと相談します、というご家庭でした!
一度持ち帰って、ご夫婦で金額が納得がいったら、電話で「子どもの矯正を進めていきたいです」と連絡もらえれば、全然大丈夫な歯科医院でした^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁありがとうございます!!
    やっぱり基本的に母親だけですよね!
    私もそうする事にします〜😊
    なんとなくの知識しかないので、メモ持っていって頑張って色々聞いてきます!
    ありがとうございます✨

• 16時間前
はじめてのママリ

子供と2人で行って帰宅後夫に報告、相談、で決めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さん親は1人が多そうですね!私もそうします!
    ありがとうございます☺️☺️

• 16時間前