※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の休みの日の過ごし方について相談があります。公園に行くと友達がいないと楽しめないと言われ、どうすればいいか悩んでいます。

小学生って休みの日何してますか?

昔は休みのたびに公園に行って遊ぶのが日課で、楽しんでくれてました💦

でも今は公園行っても友達と偶然会えない限りつまんないといいます😅

少し大きめの公園に行けば楽しんでくれる時もありますが、友達と遊ぶ方が楽しそうです。

公園行きたい!って言うから近くの公園行ってあげても、友達がいないとつまんない…と言って、私とは遊んでくれません😩
下の子とも遊ぶ時はありますが、遊びのレベルが違うのであんまり…

そんなもんでしょうか?
友達と遊びたいなら約束してきなよって言うんですが💦

コメント

ママリ

上の子がもう高学年なので休日は基本友達とオンラインで通話しながらゲームしてます😂
家族で公園行けば下の子小さいのでそれはそれで楽しく面倒みながら遊んでくれてます😆

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
低学年だと約束して遊ぶのはまだ難しいかもです💦
3年生くらいからお友達と約束して公園とか児童館とかで遊ぶようになりました✨
親も知ってるくらい仲良しの子だと、家でゲームしたりもあります。

✩sea✩

ゲームばかりですね💦
休みの日に公園に行くことも、ないです💦