ファッション・コスメ キュレルのシミそばかす予防フェイスクリームを使ったところ、ピーリング後のようなもろもろが出ました。何が原因でしょうか。使用者の方はいらっしゃいますか。 いつもアクアレーベル化粧水、アヌアのレチノール、アクアレーベル乳液、豆乳イソフラボンアイクリーム、キュレルフェイスクリーム使ってたんですけどキュレルのフェイスクリームをシミそばかす予防の方にしたらピーリングした時みたいにもろもろみたいなの出て、、何がダメなだったんでしょう? キュレルのシミそばかす予防のフェイスクリーム使ってる方いますか? 最終更新:11時間前 お気に入り クリーム 化粧水 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 優龍 前に使っているスキンケアとの相性が悪いだけですね。 順番を変えて使ってみてはどうでしょう? 19時間前 はじめてのママリ🔰 どういう順番にすればいいですかね?? 15時間前 優龍 普段がどういう順番なんですか? 14時間前 はじめてのママリ🔰 質問に書いた順番で塗ってます! 14時間前 優龍 レチノールは一番最後がいいですよ。 あとアイクリームとキュレルのクリームも逆にしてみましょう。 13時間前 はじめてのママリ🔰 レチノール美容液だから化粧水の後かと思ってました! 化粧水→乳液→フェイスクリーム→アイクリーム→アヌアレチノールでいいんでしょうか? 13時間前 優龍 レチノールは 脂溶性なので、油分のあとに塗る方が効果が高まります。 朝晩はレチノールは塗ってないですよね? まずはその順番でやってみてください。 個人的には朝は乳液だけでそのあとはしなくていいと思います。 夜だけその順番でやってみてください。 11時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 朝は別の化粧水→ビタミンC美容液→乳液です! 夜だけその順番でやってみます! 詳しくありがとうございました😊 11時間前 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どういう順番にすればいいですかね??
優龍
普段がどういう順番なんですか?
はじめてのママリ🔰
質問に書いた順番で塗ってます!
優龍
レチノールは一番最後がいいですよ。
あとアイクリームとキュレルのクリームも逆にしてみましょう。
はじめてのママリ🔰
レチノール美容液だから化粧水の後かと思ってました!
化粧水→乳液→フェイスクリーム→アイクリーム→アヌアレチノールでいいんでしょうか?
優龍
レチノールは
脂溶性なので、油分のあとに塗る方が効果が高まります。
朝晩はレチノールは塗ってないですよね?
まずはその順番でやってみてください。
個人的には朝は乳液だけでそのあとはしなくていいと思います。
夜だけその順番でやってみてください。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
朝は別の化粧水→ビタミンC美容液→乳液です!
夜だけその順番でやってみます!
詳しくありがとうございました😊