※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラーメン
子育て・グッズ

生後3ヶ月(後3日で4ヶ月)ミルク飲むのが遅くて困ってます、おすすめの…

生後3ヶ月(後3日で4ヶ月)ミルク飲むのが遅くて困ってます、おすすめの哺乳瓶ありますか?また、こうしたら飲むようになった!みたいなのもあれば教えていただきたいです😭

今ピジョンの哺乳瓶でMサイズのチクビを使ってますが未だに150ml飲むのに40分長くて1時間程かかります😭(無理に飲ませてる訳じゃなくゆっくり休みながら?飲んでます)

ごくごく吸っていても20mlしか飲めてなかったりして困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

chuchuのサイズアップ不要のものを使っていた時と、生後7ヶ月になっても母乳実感のMサイズの乳首を使っていた時同じようにごくごく吸ってるのに全然飲めてないことありました😣

乳首をサイズアップしたらすんなり飲むようになったので、乳首を変えてみるとかはどうですか?😢
Lになると6ヶ月からのものになってしまいますが💦

ゆり

吸引力が弱いとスリーカットタイプのは厳しいです。
もしかしたら吸引力が弱いのかもしれません。

その場合、Sサイズの丸穴(勝手に出てくる)に戻すか
ピジョンのスリムタイプがオススメです。

ヌークのプレミアムチョイスの乳首は母乳実感と相互性があります。
ヌークプレミアムは全時期使えるやつなので、飲めるかもしれません。