コメント

✩sea✩
上2人が2歳差で同じ保育園でした( ・ᴗ・ )
2番目は「お姉ちゃん」とずっと呼んでいます^^*

はじめてのママリ🔰
同じ園で縦割りなのでずっと一緒にいます!名前にちゃん付です!
わたし自身がお姉ちゃんと呼ばせたくなかったので、幼稚園行く前からお互いずっと名前で呼んでいます!

ほし☆
次男長女が同じ保育園ですが、娘は次男のことを◯◯くんって呼んでます😊
次男は保育園では◯◯くんor◯◯ちゃんって呼ばれてます👀
✩sea✩
上2人が2歳差で同じ保育園でした( ・ᴗ・ )
2番目は「お姉ちゃん」とずっと呼んでいます^^*
はじめてのママリ🔰
同じ園で縦割りなのでずっと一緒にいます!名前にちゃん付です!
わたし自身がお姉ちゃんと呼ばせたくなかったので、幼稚園行く前からお互いずっと名前で呼んでいます!
ほし☆
次男長女が同じ保育園ですが、娘は次男のことを◯◯くんって呼んでます😊
次男は保育園では◯◯くんor◯◯ちゃんって呼ばれてます👀
「保育園」に関する質問
保育園(もしくは保育園からのこども園)で、平日に運動会がある方いませんか? 運動会後は子どもと一緒に帰りますか? 預けるのはありだと思いますか? 当日、私の仕事は休みです。 園の方針としては、「仕事以外でも預…
3人目産後2週間です! ふと3人の母子手帳を比べると 1人目2人目は2週間検診で 私の体重がかなり減っていたんですが 今回出産後から全く変わらなくて😂 まだ2週間ですが 気持ちがちょっと焦ってしまいます💦 産褥期が…
仕事と育児で疲れ果てて1日有休をとることにしました。 保育園はお休みの日でもいつもよりは短くなりますが預かってもらえるので、預けます。 その日の過ごし方で悩んでいます。 ①買い物や美味しいランチを食べに行く ②…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️ありがとうございます😊