※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学5年生の娘、緊張しいでかなりの恥ずかしがり屋で、自分から挨拶があ…

小学5年生の娘、緊張しいでかなりの恥ずかしがり屋で、自分から挨拶があまり出来ません💦小児科で先生から症状とか聞かれても、蚊の鳴くような声で答えるか、声を出さずに首を縦か横にふるか、です。美容室とかも、親戚の集まりとかも、人から何か聞かれても、私の顔ばかり見てあまり自分では答えません😅結局私が答えてしまってます。

このままで大丈夫なのでしょうか?💦もう5年生ですし、恥ずかしがり屋なんです〜では通用しなくなってきますよね😢でも無理強いして人と接するのが怖くなったりしても可哀想ですし。どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

うちの小3の娘も同じような感じです😅
私が促さないと知らない人に挨拶とか出来ません😓
家や慣れてる人なら元気いっぱいなのですが外では大人しくなります

大きくなれば改善されるかなと思っていたのですが、そうではないんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。家族の前ではうるさいくらいお喋りですし、慣れた人だと全然普通なんです💦

うちの場合は、赤ちゃんの頃から人見知りも激し目で、あまり変化ないように感じます?

• 26分前