習い事の体験の後、一般的な入会の流れを知りたいです!💦普通は体験した…
習い事の体験の後、一般的な入会の流れを知りたいです!💦
普通は体験した日に向こうから入会するか聞いてくるものですか…?
それとも後日連絡してください、みたいな感じでしょうか…?
というのも息子が学研の体験に今週行ってて、今日1回目・金曜日が2回目です。親は付き添えません。
今日行きだけ送って「一人で帰れますか?プリント終われば帰れるんですけど、その子によってかかる時間が違うので…」と言われ、一人で帰ってきてもらいました。
金曜は行きも帰りも一人で大丈夫!との事なので、行かせようと思ったのですが…あれ、私が先生に会わないで終わって大丈夫か…?と思って😂💦
金曜ついて行くべき…?
でも今日行った時も小学生15人くらいいてわちゃわちゃしてて、話す感じではなかった…💦
それとも電話やメールアドレスは伝えてるから、後日連絡来ますか…?
一般的な流れを教えてほしいです🥹
- くぅ
3ママリ🔰
うちはくもんでしたが体験は、私の仕事の関係上、母の送迎だったので、後日先生より体験どうでしたか?とショートメールでご連絡いただきました。
だからそんな感じで連絡来ると思うので子供の情報だけで決めるなら別に付き添いなくてもいいと思いますよ☆
教室や先生の様子をしっかり知りたければついて行った方がいいと思います。
コメント