被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎回幼稚園のママ達と話すと会話が成り立っているか後々不安になります😓 会話をしていて子供が会話に入ってきて会話がとんでしまったりしちゃうこと…
旦那がファミリーカーを反対してきます。意味がわかりません。 今未就学時3人おり、それを軽自動車で乗っています。 家族で出かけるときは乗り切れ…
付き添い入院中でコンビニに行きたい時は声掛けてくださいねって言われたけど、声掛けにくくてモジモジしてたら看護師さんの方から「お母さん、コン…
まだまだ言っても理解できない赤ちゃん0歳児に対して、おむつ替え時うんちがすごくてついちゃうのが嫌で(外出中)足をばたつかせた我が子に対して、…
出産歴や中絶歴は正直に答えましたか? 検診に行くと妊娠歴出産暦を記入する場所があると思うのですが 私は過去学生時代にレイプをされその際に妊娠…
妊娠22週、お腹の張りについて質問させてください! 先程荷物の誤配があり、急いで配達員さんを追いかけて走ったら急におへそ周りあたりが苦しくな…
一年生です! ずっと宿題プリントでしたが今日は、漢字らしく💦本人に聞いたらわからないしか言わず💦担任の先生に電話して聞きますか!?
2ヶ月半の息子の体重が最近全然増えません 1ヶ月までは順調で 出生が2665gで1ヶ月で3800gくらいになっており は2ヶ半で今日測ると4750gでした(今日…
妊娠中 みなさんどれぐらいまで自転車乗ってましたか?
小児科への受診のタイミングについて相談です🙇♀️ 末っ子が火曜日から発熱 木曜日に解熱と同時に発疹 って流れだったんですが、火曜日の熱の時点で…
本当に今日全然ダメだ… 食器洗ってる途中で血の気が引ける感じしてダウン、食欲もいつもよりなく、後味がどれも嫌でしんどい😔 早く悪阻終わってくれ…
寝室問題についてココネルエアーで 寝かせているのですが 7ヶ月近くなりそろそろ狭くなってきたようで 寝室に布団を敷き詰めて寝ようか悩んでいます…
食べづわりな気がします。 朝起きた時いつも気持ち悪くて吐きそうです。 朝ご飯食べれば少しは気持ち悪さがマシになりますが、11時ごろに気持ち悪く…
もうすぐ2歳の息子 偏食がすごくて納豆ご飯・パン・バナナ・ポークビッツ・ポテト・唐揚げ・焼き魚くらいしか食べません… 朝はパンとバナナとポーク…
職場の、当たりの強いお局が私への不満を社員にいったそうで、社員から注意をうけました。 内容は、朝の業務が遅い、効率が悪い、もっときびきび動け…
離乳食始めてから便秘?便が粘っこいのになりました💦同じお子さんいますか?
復職後、 仕事でミスばっかりしています。 2カ月に1回はミスをしてて、 そのミスが大きくて周りに迷惑をかけています⋯。 産休前もミスを時々しては…
インフルエンザのワクチン打ちますか?? 上の子、久しく注射してないし 病院、薬大嫌いなので確実に発狂して 打て無さそう。 下の子、病院大嫌いで…
先日流産を経験し、悲しくて仕方がありません。 気持ちはまだ揺れていますが、次に向けて少しずつ前を向きたいと思っています。 みなさんにお伺いし…
保育園の標準時間が7時〜になっていても、8時以降しか預けられない認定になることもありますか💦? 市役所に聞いても保育園に聞いても良く分かりませ…
6月26日に出産してから今だに 育児休業給付金が振り込まれません。 まだ早いかなとはおもっていて来月あたりに振り込まれる かなと思っていて社労働…
7時ごろ起床、そこから朝寝なしで午前中に支援センターに行って12時に帰宅するのですが、帰宅途中に寝ることが多く、まとまって2.3時間昼寝します。 …
ママ友付き合いについてアドバイスください🙇♀️ 今まで仲良かったママ友が他のママ友グループと仲良くなってずっと一緒にいる場合、どこまで話しか…
周りからはいい人だと思われてる人(好かれてる人)でも自分は苦手だな好きじゃないなって思ってしまう人っていますか? いたらどんな性格の方か教え…
小1です。西日本で盆地なのでまあ、冬は寒いのですが長袖のシャツ(肌着)着ますかね‥? 幼稚園の頃は年から年中半袖で過ごしていました。 祖母が長…
インフルエンザの予防接種、いつ受けますか? 流行期に入ったとニュースで見て焦ってます😥いつもは10月末か11月上旬にしてます。 あんまり早く打って…
今年4月以降に 夫婦で育休とられた方に質問です。 育休手当申請のため、旦那さんの会社から、妻の雇用保険番号の確認はありましたか?
息子が生まれたら、子どもの名前はサトシ(漢字にする)に決めていた。小さい頃からポケモンのサトシと嵐の大野くんが大好きだったから。 親友の旦…
関西方面の方教えてください~!! 大阪に1歳2ヶ月を連れて旅行に行きます! 天王寺動物園や天王寺周辺で遊ぶのと、 海遊館を考えています。 動物園…
5歳の男の子の体重が増えないです。 18から18.7を 行ったり来たりで昨日は18キロでした。 身長は111せんちです! 沢山食べてる割に増えず、、 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…