被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんが寝てる時うんち変えますか?😂 絶対に起きるし、ぐずります!! あと1時間半くらいは寝てそうです〜💩
働くママさんたち!! 毎日のタイムスケジュール上手くこなせてますか? 家事(名もなき家事含め)、育児、仕事、、 旦那さんと協力🤝も出来てます…
大東建託ならほんとに安くて外見も内装も結構ほんとに良くてオールOKなんだけど、なんせ騒音問題、壁薄いとほんとに聞くから手が出なかった😮💨 そこ…
育休延長するか迷っています。 上の子が3歳2ヶ月のときに出産し育休中です。 保育園に通っていたのですが夫の転勤で引越し、今は私立幼稚園の年少ク…
先日iPhone15に変えました。 変えて5日で10ギガ使い切ってしまったのですが、何が原因か分かる方いらっしゃいますか…?😅 iPhone⇨iPhoneの機種変で、…
【転園のタイミングについて】 保育園に入園したばかりでなんですが… 今賃貸に住んでいて、将来的に持ち家を考えています。 戸建てを考えているので…
香川県の、ブルーインパルスのイベントに高知から行こうと思っております。 待ち時間が子供が空きそうなので、瀬戸大橋記念公園という所なら、遊具…
保育園の先生いたら教えてください🥹 12月に初めて一時保育を利用しました。 1月に予約とったんですがコロナになったのでお休みしました。 それから…
出産で夫婦共に仕事をしない期間の保育園について 第二子を授かったら、 出産日から夫に育休とって欲しいなと思っています。 1ヶ月、または可能なら…
今生後5ヶ月の子どもがいるのですが みなさんはこの時期って普段どうお過ごしですか?😌 または過ごされてきましたか?😌 そんなに泣くことも少なくな…
もう年長さんの息子が可愛くてたまらないです。 毎日溺愛しすぎてて、でももう来年小学生になると思うとそろそろ控えた方がいいですかね? 3人の子供…
月曜日なのに週末の疲れがとれてない😅年齢には逆らえないなあ。白髪もみつけたし。朝から元気ドリンクが必要だわ。45才になって、さらに老いを感じる…
低学年の男の子でスイミング以外のスポーツされてる方何されてますか? 学校のミニバスの体験に2回行って、知っているお友達が何人かいるので行こう…
次周期から始めての体外受精です。 1回目でうまくいけば予定日が2月です。2ヶ月お休みして4月生まれも考えましたが、1人目も不妊治療で授かり2人目も…
ヤフオクやってる方、教えてください!🙇🏻✨ ・公式ショップから購入しますか? ・入札する/購入するの違いは何ですか? ・匿名配送にした場合、ど…
もうすぐ生後3ヶ月になるのですが、夜はだいぶ寝てくれるようになりました。夜はトントンで寝てくれるようになり、ミルクを飲んだらすぐ寝てくれるの…
低学年まで支援級か、1年生まで補助付き通常級&通級か 集中力が続かないところがあります。 長年補助があれば通常級でいれると思いますが、残念な…
イライラの漢方って効きますか? 4000円ぐらいするので買うの迷ってます😭 サジー効果感じてましたが、高いので辞めてしまい、 漢方にするかサジー…
うちの小学校、ママ友同士でPTAをやる方が多いです…。 私はママ友0なのでやりたいものを立候補してますが、もし一緒にやる方が仲良し同士の方だと不…
耳鼻科と内科どっちもに行くのって良くないんですかね? 副鼻腔炎と外耳炎で耳鼻科を受診してその数日後に喘息っぽい症状が出てきたので内科を受診…
息子の友達の女の子、気性が荒く負けず嫌いが過ぎてちょっと苦手です。 年少さんです。 入園前から家族ぐるみで仲良くしてる近所の女の子(同い歳)が…
愛知県から夜行バスでディズニー。 子供だけで行かせるのって何歳からが妥当ですか? 私自身、中3の卒業旅行で夜行バスを使ってディズニーに行きま…
予防接種の予約っていつ頃しますか?? 5/12に予防接種(小児科)に行こうと思ってます。 ゴールデンウィーク明けの予約で間に合いますか??
1週間前に慣らし保育が始まってから、食べムラがひどくなってしまいました。朝と昼はとくに眠そうにしていることが多く、半分以上残します。 また朝…
眼鏡かけてる方教えてください。 娘の治療用眼鏡の目頭?の部分が折れてしまいました。 これは眼鏡屋でなおせると思いますか? もうむりですかね?
小1の娘なんですが、まだ自転車に乗れません。 買った自転車が20インチで、まだ大きいのか、つま先しかつかず、重さもあるのか練習が難しく感じます…
みなさん子どもの頃、遊具内で鬼ごっこしてましたか? 最近滑り台とか、ちょっとしたアスレチックがあるような公園に行くと、必ずと言っていいほど…
無謀な住宅ローンを組んでしまいました。 注文住宅建設中で、もう少しで完成します。 怖くて食事ができません。 バカ承知ですので厳しいお言葉は辛い…
皆さんの酒癖が悪い人・酒乱ってどんなイメージですか?
幼稚園 年少です。 幼稚園が始まって2週間なのですが、 泣かずに頑張っています。 お迎えに行き、帰ろうとした時に 息子が先生に「先生やっほー!」っ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …