コメント
ちょこちっぷ
雨の日や雨の前の日とかって臭いがキツく感じるし、つわり悪化しますよね😭私もなります。明日、明後日が雨なので今から憂鬱です。
ちょこちっぷ
雨の日や雨の前の日とかって臭いがキツく感じるし、つわり悪化しますよね😭私もなります。明日、明後日が雨なので今から憂鬱です。
「悪阻」に関する質問
質問です。 今月1歳になったばかりの息子と、愛犬(ミニチュアダックス)と日中過ごすことが多いです。 普段はベビーカーに息子を乗せて、愛犬のお散歩に行っています。 アパートの1階に住んでいるのですが、玄関を開けて…
hcg注射が5日、排卵おそらく6日。 本日高温期12日目です!昨日の朝から午前中のみ気分悪くて、ずーっとモヤモヤしてました。1人目も悪阻から気付いたので本日朝一検査したら陽性出ました!20日が生理予定日で、26日に年内…
起きていない自分が悪いのですが朝から旦那と喧嘩しました。 いつも仕事に送迎していて昨日の時点で今日は朝が早いから先輩に送ってもらうと言っていて私はそのつもりで寝てしまっていました。 ところが、7時前に送って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ方がいて、嬉しいです😭
本当に憂鬱ですよね😔
何してても怠く、いつもなら平気な事が苦手になって、しんどいです😭
私は今8wですが、早く悪阻終わって欲しいとばかり考えてます😭
ちょこちっぷ
ピークは乗り越えたんですけど、やっぱり日によって悪化もします😭でもつわりの薬に出会ってそれを飲んでからは吐いたりもせず過ごせてます🥹
ママリ
あくまでピークですもんね😭
つわりの薬が合ったんですね🥹
私はまだ吐くまでいかないけど、食べ物の後味がどれも苦手でしんどいです😭
ちょこちっぷ
わかります。何食べても口の中まずいですよね😭スイカや梨は水分が多いからなのか食べやすかったし。冷やし中華も食べやすかったです。ちゃんと食べられてますか?
ママリ
口の中まずいですよね😭
梨は好きなので買ってみます🥹冷やし中華も食べやすいんですね🤔
なんとか何でも食べられてて、1番食べやすいのがスープ系でした🥹
塩分気になるからあまり飲めませんが、スープ系は後味が気になる事が少ない気がして💦
今日朝いちごジャムのパン食べたら甘すぎて無理でした😱
まだ塩っぱい系が食べやすいかなって感じです🥹
ちょこちっぷ
スープ系ならこれからの時期暖まるしいいですよね😄さっきネットでクノールのミネストローネやカボチャポタージュやコーンスープが大量に届いた所です🤣梨は幸水がシャキシャキして美味しかったけど今の梨は柔らかい梨が多くて微妙でした😔
ママリ
いいですよね☺️
なんとタイムリー🤣
もうそれで一品になるのであると便利ですよね🤭
そうなんですか?😨
じゃあ、幸水があれば買おうと思います🥹
ちょこちっぷ
後は常に氷水を水筒に入れてちびちび飲んでました🙂↕️ジュースとか飲めなくて😭臭いも全てダメだった時期があったので、その時は生きてるだけで辛かったです🥲
ママリ
なるほど🧐
臭いがダメなのは辛いですよね😭
もうどうしたらいいか分からなくなりますよね😭
ちょこちっぷ
マスク生活と寝室にこもってました🥲下の子が小さいとそんなわけにもいかないですよね。NIPT受ける病院がつわりの薬売っててそれ飲んだら眠気は来るけど、吐かなくなったので1ヶ月近く飲み続けました‼️
ママリ
そうなりますよね😱
今はこども園の送り迎えがあって、たまに香水が強い保護者とすれ違うとしんどい時あります🫠
そんな有難い薬があるんですね😭
私は1人目の時、悪阻が軽くなる漢方出されて飲んだら吐いて、恐怖のあまりそれ飲みたくないから気持ちが勝ったのか悪阻が軽くなりました😂
悪阻の時って自分に合う薬を見つけるのも一苦労ですよね😔
ちょこちっぷ
香水とかほんと辛すぎますよね🥲トイレの消臭剤や食器洗剤、ボディソープは無香料に変えました🥹
なんか海外では当たり前のつわりの薬があって、それのジェネリックを飲んでます😇保険効かないから高いけど、悪阻が軽くなる為なら全然払います。って感じでした🥲
ママリ
本当にやめてほしいです😭私もさっきトイレ入った時に無香料に変えようかなって思いました🤣旦那の後に入るのも子供のトイレに着いてく時も臭い気になってて😂
海外では当たり前なんですね😳
いや、本当にそうです!
悪阻が楽になるなら全然払えます🥹
ちょこちっぷ
そうなんですよ。アメリカのやつは個人輸入しかできないからなんか不安だったんですけど🥲それのジェネリックならNIPT受ける病院が取り扱いがあって、藁にもすがる思いでオンライン診察受けて試してみたんです🥲それのおかげで食べるようになったし、ピーク時もなんとか乗り越えれました。
ママリ
そうなんですね🤔
やっぱり食べれると違いますよね😭
ちょこちっぷ
全然違います。6週の始め頃にケトン体プラス3出て、3日入院したんですけど。脱水になると動悸もするし、フラフラです😭アクエリアスのORSは飲みやすかったからおすすめかも‼️脱水だけは気をつけて下さい😖
ママリ
入院までしてたんですね😳
スーパーで探してみたいと思います!
ちょこちっぷ
薬局しか取り扱いがないです🥹