被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子の名前の 漢字2文字 読み方3文字で、 例) 優 馬→ゆう/ま のように、2文字、1文字 ではなくて、 例) 伊 吹→い/ぶき のように、1文字、2文字…
4歳の息子なんですが随分と前から右の膝が痛いと 言ってることがあります。 今日は泣くぐらい痛いようで。。。 マッサージしたり絆創膏貼ったりなど…
クーイングについて 生後2ヶ月の子がいるのですが、クーイングなのかよくわからない声を出します。1人目は典型的なクーイング?のようなアー、ウーと…
妊娠中、どうしても歯磨き粉がダメになりました...。 口の中をゆすいでる最中、おっさんのように「おえぇぇ」としてしまいます。。 結構な頻度でそ…
え!セシル様ゆっけ氏なの?! スウォンっぽい高めの声がこれは久々に聞けるのか、、?(゚∀゚*)(*゚∀゚)
2歳1ヶ月です。 専業主婦なので自宅保育で息子と過ごしていますが 旦那が帰ってくると、めちゃくちゃハイテンションになり それは可愛くていいので…
2世帯で住まれている方に聞きたいです。 義実家の方、ストレスどうですか? 実家の方、旦那さんは困ってませんか? いずれわたしの実家に夫婦+子供…
男の子と女の子両方育てたことある方、やっぱ男女差あると思いませんか?😓 私は上は女の子、下は男の子でまだ2人とも未就学児なんですが… 上の子は服…
あれ?2人目ってカブト用意するんですかね? 初節句の時。 2月に産まれる予定なのですが、2人目も男の子なんです。 でも、ステップファミリーなので…
もうすぐ、保育園の運動会があります。小学校の校庭をお借りして本格的にやるそうなのですが、お弁当、飲み物、レジャーシート、カメラの他に何を持…
少し気になってる人がいます私が週一ではいってて、相手の方もちょうどその日に被ったりしたら、会う感じで、 このラインをした時は2回だけあって、 …
2歳差育児、心が辛いです😢 下の子完母で授乳中は抱っこ、泣きわめいてどうにもならないな、と判断したら抱っこしてます。 上の子からしたら寂しい…
もうすぐ10ヶ月の男の子です👶🏻 最近、グズりが凄くて少し滅入ってます..🥲 離乳食の食べ終わりはごちそうさまが分かるのか必ず大泣きして、足りない…
今日息子の誕生日で誕生日会をしました。 明日彼と子供達とお泊まりの日で彼は明日一緒にする予定でいたみたいで先私達だけでしたのでもう明日いい…
どれくらいで卒乳しましたか?卒乳のタイミングに迷っています🥲
上の子の乳歯が歯並びめっちゃきれいで全然空いてくる気配もないです。 このままにしてたら生え変わったときにガタガタになりますよね😭 なにが予防し…
皆さんの旦那さんは休日出勤や出張に行かれてままさんワンオペになった時ごめんねとかありがとうとか言って労ってくれますか? そんな旦那さんなかな…
時短勤務、全然仕事にならないんですが私だけですか…? 単に2時間のマイナス分だけじゃなくて、何もかもが中途半端になり全然前に進まないです💦 毎…
悲しすぎます。 甘栗で栗ご飯を作ろうとしていましたが、エラーが出て炊けていませんでした。蓋が微妙に開いていたのかもしれません。せっかく赤ん坊…
RS5日目 熱が出てます 元気で活気はあります 食欲は昨日よりも出てきたのか少し取れました それにお菓子なら食べれるのもあり食事は問題なさそう …
出産で痛みがそこまでじゃなかったって方いますか? 私はもう出産を終えてるのですが、 陣痛が来ても全く痛くなくて陣痛が来てることに気づかなかっ…
母性がないのでしょうか? 本当に心の底から娘のことを可愛がれません 自分の血の繋がった子どもという実感も未だにありません 2歳になるまで娘のこ…
現在1歳7ヶ月で、2歳まで育休手当の延長中です 3歳まで育休の予定です 今、保育園の申し込みを取り消したら育休手当も停止されますか? 3歳でまた保…
毎日激務で疲れた夫の癒し方について教えてください。 ここ半年の間、仕事でメンタル的に疲れてしまっています😓 自分より優秀な人と比較してしまい、…
子供の咳と鼻水がひどいです。パニック障害+嘔吐恐怖症で子供が咳き込んでオエっとなるのが怖いです。いつもは旦那がいるので少し安心して見てられ…
女性に、マツエク?って聞かれたので、つけまつげです、と答えたら、えー!マツエクかと思った!って言われたのですが… けなされてはないですよね?…
出張費用60万 経費落ちなくて支払い出来ないと。 家に貯金なし 今月の生活費渡して貰えず 多分、返済に使ってる。 さっき、夫からカードローンプラ…
習い事での話なのですが、、、 小3の息子が年長さんの女の子に つねられました。 陸上をしてるのですがバトンを持ってた息子に うまく言えずに手が出…
コープの配送のお時間が合わず、変更もできず… 初回の配送のみで終わりました💦 職場と家が同じで、外に置いておくのもできなくて、諦めました… あ〜…
4歳の息子、順番にすごくこだわります。 運動会のかけっこで1番にならないと「ぼくがいちばん!!」と言って友達と言い合いになるそうです、、 保育…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…