※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に陣痛が全く痛くなかった方はいらっしゃいますか。私は痛みを感じず、陣痛に気づかなかった経験があります。

出産で痛みがそこまでじゃなかったって方いますか?

私はもう出産を終えてるのですが、
陣痛が来ても全く痛くなくて陣痛が来てることに気づかなかったです。

検診の時に、「もう陣痛来てるよ、痛くないの?...全然痛くなさそう笑」って言われました笑

陣痛促進剤でようやく、生理痛を酷くひたような痛みはあったんですがスマホを触る余裕がありました。
「今が痛みのピークですよ」
って言われてえ?ってなりました...笑

ぶっちゃけ腹痛の方が痛いです...🫢

あまりにも余裕そうな感じで、旦那もすることなくて寝てました。

身長が低かったので骨盤が小さくて結局帝王切開になりましたが...
痛みがそこまでじゃなかった方いますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目は全開大なるまで余裕でした!
全開大なっても3~4回いきんで終わったので『あ、もう終わった?』ってかんじでした。

電話して病院ついてからも普通に歩いてるので驚かれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは超安産ですね!
    普通に歩いて驚かれるのわかりますꉂ🤣

やっぱ痛みに強い体質とかあるんですかね😳

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

促進剤使ったなら微弱陣痛だったんだと思います!微妙だと痛みほぼないですよ🤣普通にご飯食べました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微弱陣痛!何も言われなかったのですがそうだったのかもです😳

ほんとに促進剤入れるまで全く痛くなくて、他の方の出産の話聞いてると自分と違うのに驚きました😲

私もご飯も普通に食べてました笑
    微弱陣痛でもちゃんと安全に産ませてくれた産院に感謝です🙏✨

• 10月3日