※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
その他の疑問

旦那がファミリーカーを反対してきます。意味がわかりません。今未就学…

旦那がファミリーカーを反対してきます。意味がわかりません。

今未就学時3人おり、それを軽自動車で乗っています。
家族で出かけるときは乗り切れないので車二台です。

普通に不便です。軽自動車に関してはスライドドアじゃないし。

旦那の車はプリウスです。通勤で片道1時間かかるので燃費良い方がいいみたいです。

なぜ旦那のプリウスは許されてわたしのファミリーカーは許されないのか意味がわかりません。
軽自動車で未就学児3人もよく乗せてるわと思います。
安全のためにもファミリーカーに買い替えたいのに毎回反対されます。

コメント

はじめてのママリ

お金の問題ですかね😭?
3人いるなら絶対ファミリーカーですよね😭😭

• yzmama

yzmama

それも多少なりあると思いますが、軽自動車で充分だろって言われました😭
    子供3人じゃ荷物も乗らないしベビーカーも載せれなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや軽は無理ですよね買い物したらパンパンだし💦一回車見に行ったら意外といいじゃん!ってなるかもです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なぜ反対なのでしょうか…
費用的な問題ですか?🥲

• yzmama

yzmama

費用的なこともあると思いますが、軽自動車が使えるのに軽自動車で充分だろと言われます😭

上二人が幼稚園行くようになり送迎の時も荷物パンパンで…

• 1時間前
みぃ

家族が全員乗れないとか意味分からなすぎます🤣
理由はなんですか?

• yzmama

yzmama

いやほんとに意味わからんですよね😂
    いちいちお出かけも2台で面倒すぎます笑笑

費用の面もあると思いますが、軽自動車今使えてるやんって感じです🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プリウスとファミリーカーだと維持費高いから嫌だけど
プリウスは手放したくない、って感じですかね?😵‍💫

旦那が元々プリウス乗ってて私は軽でした。確かにプリウス燃費いいですよね🥺旦那も、プリウス手放すの嫌だ、、って言ってましたけど結局売って軽にして仕事行ってます。そして私も軽をミニバンに変えました🚗

ぽめみ

家族全員で出かけるのに車2台ってすごい無駄ですよね…普段の通勤の燃費なんか吹っ飛びますよね…

どうしても1台軽自動車がいいなら、プリウスをファミリーカーに買い替えて、旦那さんが軽自動車で通勤すればいいですよね…1時間とはいえ通勤しか使わないわけですし。営業の会社で働いててみんな自家用車でしたけど、全然軽自動車の人いたので旦那さんも軽自動車で十分だと思いますよ😠

子供を乗せるのに軽自動車不安があるのもすごいわかりますし、そもそも子供3人ファミリーカーなしって都内とかじゃない限り無理ですよね。

お前が送迎してみろって言いたいですね😠

とっとちゃん

こども2人でも軽は窮屈だよ〜と思います💦
変なところケチなのでしょうか😭