※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校低学年、春休みの宿題あります?去年(1年生から2年になる時)はなか…

小学校低学年、春休みの宿題あります?
去年(1年生から2年になる時)はなかったような気がしますが、今年は結構ありました😂😂
復習用で市販のワーク買おうかなと思ってましたが、いらないぐらい量がありました😂😂
皆さんどんな感じですか?、

コメント

ままくらげ

現在一年生ですが全くなくて、流石にそれは……と思ったので総復習ワークを買いました☺️
もしかしたらこちらの学校も、2年以降はあるのかもしれません😳

はじめてのママリ🔰

あります!
ドリルと1冊と20ページぐらいのと
頑張りノート(何ページやる指定なし)
音読のみです😊

はじめてのママリ

1年生も2年生も春休みは宿題なしです。

去年は市販のドリルを買いましたが、今年は今年度の漢字ドリルや計算ドリルに直接書き込ませようかなと思ってます。(普段はノート)

Ayaka

現在1年生です
今日卒業式で3年生までは、休み
明日終業式なので、まだ分かりません。
とりあえずチャレンジタッチと、シングル実家住みの為ばばが買ってきた問題集をやると思います。

はじめてのママリ🔰

2▶︎3年ですが
薄いドリル3冊、タブレット学習の宿題出ました!でもすぐ終わっちゃったので市販のドリルや自学やらせてます!
1年の春休みもドリルとタブレット学習ありました!

ma

春休みは何にもないです🤔
タブレットで好きなだけやっていいよーっていうのはありますが、強制じゃない感じです
中3までの問題があるので、好きなものをやれと言われて、謎に中3の勉強やってました😂