コメント
なな
PTAの方の話を聞いてた側ですが(毎年年度末に答辞みたいに子供の前で話される時間があります)場違いでしたらごめんなさい💦
子供に語りかけるところはゆっくり。もしあるのなら先生や保護者の方に語りかけるところはスピーディに話をされてました!
3分くらいだったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私は持ち時間何分想定ですか?って聞きました😂
確か3分だったような気がします。
-
くろねこ
コメントありがとうございます。
やっぱり3分ですよね。私もそれぐらいだよなぁと思ってて先生に聞くのが良さそうですね。文字数だけだとちょうど良さそうなのになぜか読むと時間かかってて🤣間の取り方とか工夫してみて3分ぐらいにおさまってくれると書き直しなくて良いのですが😅- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は逆に緊張して早口になるタイプなので、ゆっくり気持ち込めて読めるの羨ましいです🥹
5分想定の可能性もありますし確認してみるのがよいかなと思います!- 2月25日
マリリ
私も謝辞作成中です。
同じく4分でした。
削りたいのにどこを削ればいいのか分からないくらい伝えたい😂
4分って長いですよねぇ。
そこが私も悩み中です。
-
くろねこ
コメントありがとうございます。削ると形式的な内容だけになってしまってあっさりした感じになりますよね😅
読み方で30秒ぐらいは短縮できたので、もうこれで良いか〜って気分になってます。- 2月27日
くろねこ
コメントありがとうございます。
卒園式の保護者代表の先生への感謝の気持ちを伝える感じです。
話した録音を聞いてみたのですが、大人向けのところは3分半の方のスピードでちょうど良さそうでした。子どもたちへの部分はゆっくりの方が良さそう。となると、4分弱。
う〜ん。やっぱり3分ぐらいが理想ですよね😅