※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
その他の疑問

こども園の卒園式の謝辞。今年読みます。先ほど紙に書き起こして読んで…

こども園の卒園式の謝辞。今年読みます。
先ほど紙に書き起こして読んでみたのですが、ゆっくり聞き取りやすいかなってスピードで読むと4分15秒。頑張って早めに読んでも3分半。長いかなぁ😅結構吟味して削ったりしたのに😂🤣
900字ぐらいです。これぐらいの長さでも良いですかね?
実際読まれた方はどれぐらいの長さでしたか?

コメント

なな

PTAの方の話を聞いてた側ですが(毎年年度末に答辞みたいに子供の前で話される時間があります)場違いでしたらごめんなさい💦

子供に語りかけるところはゆっくり。もしあるのなら先生や保護者の方に語りかけるところはスピーディに話をされてました!
3分くらいだったと思います🤔

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます。
    卒園式の保護者代表の先生への感謝の気持ちを伝える感じです。
    話した録音を聞いてみたのですが、大人向けのところは3分半の方のスピードでちょうど良さそうでした。子どもたちへの部分はゆっくりの方が良さそう。となると、4分弱。
    う〜ん。やっぱり3分ぐらいが理想ですよね😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は持ち時間何分想定ですか?って聞きました😂
確か3分だったような気がします。