※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8月生まれで、保育園7月入園される方や先輩方に相談です。園見学で今2ヶ…

8月生まれで、保育園7月入園される方や先輩方に相談です。
園見学で今2ヶ所候補があり、

A園…地域の中では人気園ですが、4月入園ならほぼ確で入れる。でも、今年はゼロ歳児枠が8月まであいており、9月に満員になりました。

B園…ゼロ歳児、1歳児ともに空きが基本通年ある園です。

A園が通勤等考えると通いやすく、園もとてもきれいで第1候補なのですが、園見学は4月入園募集のタイミングである今、10月中に行ってたほうがいいですか?
4月入園は考えてないのですが、年明けて園見学行っても空きがもしなかったら見に行く意味ないって感じですかね😅
7月入園の場合は5月中に書類提出になるので、それまでに園見学済ませる予定です。
7月で入れなくても、育休延長して空き待ちしようかなと考えてます。

A園の見学を10月中に行くなら、B園は11月中に見に行って、見学を済ませておきたいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園見学は好きなタイミングで大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    空いてないと見学出来ないのかと思ってました💦
    ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️

• 45分前