小学校低学年の子がいるのですが、今週の月曜に学活の授業でクラスの子…
小学校低学年の子がいるのですが、今週の月曜に学活の授業でクラスの子全員でお手紙交換をしたらしいです。うちの子は決められた子にお手紙を書いて渡したようなのですが、自分は誰からも貰っていないとのことです。遅刻してきてその授業の時にいなかった子がいたのでその子からもらえるのかなぁ…と気にしていました。先生もその時に「もらっていない人いる?」と確認してくれて、手を挙げたそうです。しかし、今日もお手紙をもらわなかったそうなので明日が終業式なのですが連絡帳に「お手紙をもらえていないと気にしていたので、お手数ですが確認お願いいたします。」と書こうと思います。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本人から先生に確認させます
はじめてのママリ🔰
もしも気になるようなら連絡帳だけじゃなく、明日の朝電話もありかと!
終業式の日は先生方忙しいので、タイミング逃すと流れる可能性があります!
はじめてのママリ
本人が先生に言いにくいなら書きますが、連絡帳だと本人にも見えるので、私なら封書にして連絡帳にクリップでとめておきます!
自分で言えそうなら「お手紙どうなりましたか?」って先生に聞いてみたら?とアドバイスします!
コメント