コメント
ままり
私は別にママ呼びでも全然気にしないのですが、夫自身が恥ずかしがって、もはや母親のこと呼ばないです😂
適当にねえとか、あなたはとかそんな感じです。ママでも何でもよいから呼んであげたらって思います。
私は最強😎
自分の息子はママと呼ばせてるけど、旦那が母親のことをママって呼ぶのは無理です😂
-
ままりぃ
ありがとうございます!
無理な人多いですね😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
思春期以降のママ呼びはめっちゃ無理です🤣!!!!
夫はオカン呼びですね。笑
-
ままりぃ
ありがとうございます!
オカンは関西のイメージです☺️- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
そーです!大阪です👍
- 29秒前
ままり
その質問の回答気になります!
私は30代なので、旦那がママ呼びだったらちょっと嫌です🤭
やっぱり、20代のママ達は気にしないんですかね?
-
ままりぃ
ありがとうございます!
すみません流れて行っちゃってよくよめなかったんですが🤣最近の子は抵抗ない子もいるって回答がありました!
30代ですがこの前高校生くらいの男の子がお母さんと買い物していて、ママ、パパは今日くるの?みたいな会話をしていて、すごく自然で。特にマザンコンみたいでキモいとか、変な感じしなかったんですよね🙄- 20分前
はじめてのママリ🔰
うちの父が母親(私の祖母)をママ呼びだったんですよね。
普段はお袋って呼んでいたのが、気を抜くとママ呼びになっていて、思春期の頃に引いたのを覚えています。
自分の夫(義母のことを母さんと呼んでいる)がもしママ呼びしても別に良いかなと思うのですが、実の父親がママ呼び、思春期の娘的にはキツかったです。しかも普段お袋呼びなのも、格好つけてるみたいでそれもちょっと嫌でした。
成人した今は気にしませんが、当時は多感な時期だったので…
-
ままりぃ
ありがとうございます!
お袋って呼んでお母さんを怒鳴るよりはママって呼んで仲良しの方がいいです🙄(経験。うちの父すぐ怒鳴るので)- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
仲は良かったかもしれませんが、父はママって呼んで怒鳴る人でした。
ママ呼びしながら大喧嘩していて、麻雀牌が飛んできて頭に当たったこともあります。テンパイならよかったのに。- 13分前
しょこら
20代前半です!
大人の男がまま呼びは気持ち悪いです🤣マザコンなんだろうなーと思います
息子が居たら小さい頃はママと呼んでほしいですが思春期前には呼び方変えたいですね🥹
-
ままりぃ
ありがとうございます!
無理な人が多いですね!- 18分前
はじめてのママリ🔰
小さい子はいいけと自分の旦那がママ呼びはキモすぎて多分結婚してませんwwwwww
-
ままりぃ
ありがとうございます!
いいと思います☺️- 18分前
はじめてのママリ🔰
どうでもいいというか大半が思春期や反抗期にママと呼ぶことに抵抗を覚えますよね🙄
そのまま呼び続けるのって珍しいです。
うちは元旦那も今の旦那も、ねえみたいな感じで話の最中だと母親と表現してます!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
うちの夫もねぇーです🤣- 18分前
はじめてのママリ🔰
小さい子はいいけど、大人は嫌ですかね😂
-
ままりぃ
ありがとうございます!
無理な人多いですね😂
高校生くらいの男の子がママ、今日はパパくるの?みたいな会話をすごく自然にしていてとくに変な感じしなかったんですよね🙄- 20分前
ままりぃ
ありがとうございます!
うちの夫もねぇーです🤣