※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

ピアノの習い事、体験レッスンに何箇所か行った事ある方質問です。①何箇…

ピアノの習い事、体験レッスンに何箇所か行った事ある方質問です。

①何箇所行きましたか?

②全て見学してから、決めましたか?

どうぞ宜しくお願い致します!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

①3箇所行きました!

②全て見学してから決めました!!

• みち

みち

ありがとうございます!!
    もう一つよろしいでしょうか?
    一つ目見学してから、何日後に決定しましたか?うちも、3箇所見る予定で今1箇所目が見終わったのですが、決めましたか?と見学の2日後にメールが来て、全部見終わる2週間待ってもらってる形です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういたしましてです😌
    1箇所じゃあやっぱりわからないので、1ヶ月待ってもらって、決めました!!
    あとは娘がここがいいって決めて話し合いして決めたので、お子さん何歳ですか?🥺

• 2時間前
  • みち

みち

子供は今6歳で、今年の春から小学生です😊1ヶ月待ってもらえたら、ゆっくり考えれて良いですね。うちは1箇所目から2日後に決めましたか?とメールが来て、その時すこしゆっくり決めたいと行ったらその5日後に電話かかってきて、その時に②週間待って欲しいと伝えた所です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女と同じ歳です!!1ヶ月だとゆっくりお子さんと決められるし、お子さんとみちさんと意見が大事かなって思って😌
    しっかり見てから決めた方がお子さんもピアノが好きになると思うし習い事が楽しいってなると思います🥰

ちなみに個人教室3箇所いき、先生の教え方を1番に私なりにみて娘に合ってるか見ました!!

• 2時間前
  • みち

みち

次女さんと一緒ですね❣️うちは少しゆっくりめのスタートですが、上手くなって欲しいは勿論ですが、それ以上に楽しい場所が出来て欲しいとい思いなので、娘と相性が良い先生に巡り会えたらなと思います!私も先生の教え方、私なりにじっくり見たいと思います!

• 2時間前
  • みち

みち

申し訳ないです。もう一個だけ最後に宜しいでしょうか?他の返事を待ってもらってる教室には、他の見学が終わってから返事をすると伝えましたか?それとも、単純に考えたいから、1ヶ月ほど待ってくださいと言われましたが?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🥺来月誕生日で6歳になるので👧
    楽しい場所ができて、楽しいって思ってくれたら嬉しいですよね🥰💗
    じっくり見てお子さんが楽しく笑って通える場所見つけてあげてください😌

最初
    1箇所目と2箇所目を比べて、どう違うか、先生は優しく教えてくれて、娘にどっちがいいって聞いてはいましたが
    1ヶ月ほど待ってもらってました!!

• 2時間前
  • みち

みち

同級生ですね🥰娘さんがはっきりどこが良いって言えるのは素晴らしいです!!
    色々、詳しく教えて下さりありがとうございました😭参考にさせて頂きます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①グループ1箇所、個人2箇所いきました!
②グループは体験後すぐ入会見送りにして個人は両方体験してから決めました!

• みち

みち

ここは違うと思ったら、すぐにお断りした方がお互いの為に良いですよね。参考にさせて頂きます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①3か所行きました!
②3か所体験してから、3か所目に決めました!

• みち

みち

はじめてのママリさんは、待ってもらう所に、他の所を見学し終わってから決めたいと伝えましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2箇所目は、うちの子と先生の相性が合わなそうだと直感でわかったので、「うちの子にはまだ早いみたいです。もっと大きくなってからにします。」みたいに当日すぐお断りしました💦
    後日勧誘の電話が来たりするのが嫌だったので。

• 1時間前
  • みち

みち

なるほのです!!私もはじめてのママリさんみたいに、決められたら良かったんですが。。今現在、勧誘の電話、ちょっとしんどいです。うちも早めに決断出来るようにしたいと思います!!!

• 1時間前