※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの容量が不足しているため、子供の写真や動画の保存方法について教えてください。iCloud、USBメモリ、パソコンへの移動など、どれを使っていますか。

iPhone内の容量が多くて…
みなさん子供の写真や動画は何に保存されてますか?
・iCloudに課金
・楽天とかで売ってる直接USBメモリに転送できるものをつかってる
・パソコンに移動してからUSBメモリやSDカードに移してる

どれでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneに挿せるカードリーダーを使って、SDカードやUSBメモリに移してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコン経由しなくて移動できるのをお使いなんですね!
    ちなみにその商品のお名前教えていただけますでしょうか?💦
    差し支えなければですが😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像付きでありがとうございます😭
    これはiPhoneと繋げればiPhone内でSDカードの中身が観れるという仕組みでしょうか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構前にAmazonで写真のような商品を買いました!
    実際買った商品はもう販売されてないようでしたが、
    安かったけど問題なく使えてます。
    Lightningケーブルの物を買っちゃったので、同じような物でTYPE-C対応の物もあるので、機種変更したらまた買い替えると思います!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、iPhone内の写真や動画を自分で選択してSDカードに定期的に移行して、SDカードの中身も観られます。

• 4月4日