※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

普通どっちですか?入園式の日に保育園に置いておく荷物(着替えなど)を…

普通どっちですか??

入園式の日に保育園に置いておく荷物(着替えなど)を持って行くか次の日の慣らし保育初日に持って行くか💭
(日にちのアナウンスが園からない場合)
時間的に早番の先生がいる時間に行くので(7時半)、私たちにあれこれ説明する時間取らせるのも申し訳ないですし荷物置くために伝えてある時間より早く行くのも申し訳ないなと思います。
それなら入園式の日に持って行き置かせてもらえたら…と思ったのですが💭
普通は慣らし保育初日に持って行くものですかね…??
気になるので一応園には問い合わせます。

コメント

miii

うちの園では入園式には持ってこないでくださいと書いてありました!

はじめてのママリ🔰

基本は慣らし保育の初日に持っていくものだと思います。
入園式の日はそのための対応で先生たちも忙しいと思うので、荷物を持っていくのはやめた方がいいかと、、
ただ慣らし保育の初日が登園7時半っていうのはかなり珍しいと思うので、聞いてみてもいいかもですね。

みー

入園式の日は入園式に先生取られ、でも平日なので前年度から通っている子の保育もあり、先生は全然手が空いていません。室内も保育中なので、あれこれ説明していたら、保育中の子供たちが集中出来なくなりますし💦
登園初日が良いと思います!