※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子偏食がすごくて納豆ご飯・パン・バナナ・ポークビッツ…

もうすぐ2歳の息子
偏食がすごくて納豆ご飯・パン・バナナ・ポークビッツ・ポテト・唐揚げ・焼き魚くらいしか食べません…

朝はパンとバナナとポークビッツかポテトで固定にしちゃってるんですが、昼・夜はほぼ納豆ご飯です😭
ダメなのは分かってるんですが、絶対に食べてくれないんです😥

前まで食べていたアンパンマンのレトルトカレーを今日のお昼に出しても食べず…
この場合納豆ご飯を出せば食べるんですが、
それだとずっと納豆ご飯になってしまうので
カレー食べないならもう何もないよ?と言って納豆ご飯を封印してるんですが、案の定泣き叫んで抵抗しています。

もちろん何でも食べれるようになって欲しいし、
せめて食べてたものくらいは食べて欲しいです…

頑なにカレーを差し出すか、
納豆ご飯をあげるのがいいのか

みなさんならどうしますか???

コメント

ぽん🍙

うちも3人目、偏食でお菓子の方が食べます😇

納豆ご飯で食べてくれるなら、とりあえず納豆ご飯食べさせても大丈夫だと思います🙆‍♀️私も食べてくれる物食べさせてなんとか過ごしてます🤣
上の子達もでしたが保育園行くようになって食べるようになったのでいつか食べるだろう精神で毎日過ごしてます🙌

りんたろ

えー全然色々食べてくれるじゃないですか!
うちの子なんて枝豆しか食べなかったですよ😇
納豆ご飯栄養満点だしいいとおもいます!
入れられたら納豆ご飯に野菜パウダーとか
ぶちこめたらいいですよね!!

知り合いの子は3食納豆ご飯でしたよ🤣

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😭🩷
    野菜はほぼ食べないのでいいのかなぁって心配になります💦
    謎にセロリは食べられるんですけどね🤣
    うちの子も朝パンがなかったりすると3食納豆ご飯になります😱

• 15分前