復職後、仕事で頻繁に大きなミスをしており、周囲に迷惑をかけています。子供の体調不良の際にミスが発覚し、対応できずに落ち込んでいます。二重チェックをしてもミスが出るため、今後どう対処すべきか悩んでいます。
復職後、
仕事でミスばっかりしています。
2カ月に1回はミスをしてて、
そのミスが大きくて周りに迷惑をかけています⋯。
産休前もミスを時々してはいたのですが、
こんな大きなミスはしてなかったです⋯
しかも子供が体調不良でお休みをしているタイミングでそのミスが発覚して、自分で対応もできず落ち込みます⋯。
これからミスが出ないようにするしかないのですが、
二重チェックしてのミスなので、どうするべきなのか⋯
落ち込みます😭
- ママリ
コメント
まなかなママ🧸
ミスしてしまったことは仕方ないので
なんでミスしたのか、どういうときにミスしやすいのか 等毎回振り返って対策していくのが次につながると思いますよ😌
しばらく働いてなかったし、心身ともについていかないですよね😢!
ママリさん
私も復職後そんな感じでした😭
お気持ちめちゃくちゃわかります😭
ただでさえ子の体調不良で休みがちで迷惑かけてるのにミスまで多発して尻拭いしまくってもらって消えたくて仕方なかったです🫠
私の場合は周りが業務フローなどを見直してシンプルにしてくれたり、自分でもなぜミスをしたんだろうと原因を考えて、例えば二重チェックしたのにミスをしたのは何が原因か?その時本当に集中できていたか?など自己分析などしてました💦
してしまったミスは仕方ないので、これからの姿勢が大事だと思います😊頑張ってください!✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
同じ気持ちを経験した方がいて心強いです⋯😭✨️
まさに消えたい気持ちで⋯挽回する前にまたミスするので、会社にいないほうがいいのでは⋯という気持ちになります😭
また、具体的なアドバイスありがとうございます😢
そう考えると時間がなくて急いで仕事してたのと集中力切れてたかもしれないです⋯😓
原因が分からなくてポンコツになったんだと思ってましたが、原因が少し分かって、少し元気が出ました😌💦
ここから挽回できるように自己分析忘れず、頑張ります🙂↕️ありがとうございます!😭- 10月3日
ママリ
ありがとうございます😭
振り返って対策大事ですよね⋯
時短だからか、短期で終わる案件ばかりで、毎回やり方が違うので、こういう時はこう対応するというパターンがなくて振り返りも難しいですが、やるしかないですね😭
心身ともに辛いです😢
グループチャットで後輩に、これはママリさんのミスですね!という感じで名指しされる始末⋯凹みます⋯😭