小児科への受診のタイミングについて相談です🙇♀️末っ子が火曜日から発…
小児科への受診のタイミングについて相談です🙇♀️
末っ子が火曜日から発熱
木曜日に解熱と同時に発疹
って流れだったんですが、火曜日の熱の時点でゼーゼーゴロゴロ言ってたので小児科へ行き薬は処方されて飲んでます。
そして昨日の15時半のミルク100を最後にミルク拒否をするようになり今朝から今もミルクは全くのけぞって飲んでくれません😭ストローマグ でも無理でした😭
ただ麦茶は飲めてたのでまだ2回食でしたが今日は3回あげて水分も摂らせようと思いお昼も離乳食80gのみ食べさせ麦茶を飲んだんですが、それから麦茶も拒否するようになり今さっきめちゃくちゃちょっとだけ麦茶飲んだものの飲んでくれず、、ミルクももちろんダメで💦
脱水が怖いので午後診察で小児科へまた行こうか迷ってるんですが、みなさんなら行きますか?
おしっこはいつもより少なく、機嫌悪かったり良かったりで機嫌には波があるんですが唇がちょっと乾燥して来てます😇
上3人、突発やってもここまでの事がなかったので迷ってしまって🫠
- ぽん🍙(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
週末ですし行きます!!😭
あわせて喉と発疹も見てもらいます!
ぽん🍙
やっぱりそうですよね🥹
今日たまたま夫が休みで明日は仕事なので明日行くとなると上の子達引き連れてになるのでそれは困るし(病院側も)もうすぐで午後診始まるので行って来ます!!
迷ってたので背中押してくれてありがとうございます😭🙏
はじめてのママリ
今謎の風邪流行ってますよね😭
お大事にです😭😭
ぽん🍙
そうなんですか😳
こっちの地域←どこやねんですが笑
今のところ謎の風邪やその他の感染症を全く聞かなくて初めて知りました😳💦私が知らないだけかもですが😭
とりあえず今帰宅しましたが、母乳ももう出ないのでミルクを飲ませれるなら20でも30でも飲ませてみたり赤ちゃん用のイオン飲料水をこまめにあげて水分だけは意識して摂取させてみて!今のところは点滴までしなくて大丈夫だよと言われたのでミルク、麦茶は今現在完全に拒否ってるのでアクアライトでもこまめに飲ませて様子見てみます🥹💗
ありがとうございます😭💗
ママリさん含めご家族のみなさんもお身体に気をつけて過ごしてください🥰
はじめてのママリ
"どこやねん"で恐らく関西なのはわかりました🤣
うちはたこやきの地域です!
今流行ってるのは昔ながらの子どもの風邪って感じで、昼は解熱して夜は熱みたいな感じです😷
うちは次男が先週木曜から月曜まで続いて、長女が日曜に一瞬体調悪くなり、今朝ぶり返したのかまた熱で病院に行きました😷
RSとアデノの検査したけど違いました🙃
点滴までいってなくてよかったです😭
月曜までまた心配ですが、一日でも早く元気になるといいですね😣🍀