お金・保険 夫婦で育休を取得した方に質問です。育休手当申請時に、旦那さんの会社から妻の雇用保険番号の確認はありましたか。 今年4月以降に 夫婦で育休とられた方に質問です。 育休手当申請のため、旦那さんの会社から、妻の雇用保険番号の確認はありましたか? 最終更新:10月4日 お気に入り 1 旦那 妻 夫婦 育休手当 会社 申請 ゆー💓(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ 手続きしている者です。 念の為資料は提出いただきますが、産後休暇中に申請すれば、雇用保険番号は不要です。 10月3日 ゆー💓 コメントありがとうございます。 手続き担当されているんですね😊 夫はもう育休終了して、出勤しております。 その場合は提出を求められるという認識でよろしいですか? 夫の会社があまりちゃんとしてなくて、手続きされないのではないかと気になっておりまして。 私の方は、夫の雇用保険番号を提出済みなんですが、夫の会社からは何も言われず💦 10月3日 ママリ 出生後休業支援給付が対象ということでよかったでしょうか❔ もう産後休暇は終わって育休中ですよね❔雇用保険番号の提出は必要です! 10月3日 ゆー💓 はい、そうです!説明が足りずすみません🙇♀️今産後休暇も終わり育休中です。 雇用保険番号の提出は必要ですよね! もし、夫の会社から提出を求められなかった場合、正式な手続きが取られてないということですよね? 夫の会社の経理の人が色々と無知で、前回の育休手当も1年後にしか支給されず、この新しい制度も理解していなさそうで不安です😭 10月3日 ママリ 配偶者が育休中に申請する場合は、雇用保険番号入力が必要なので、必ず番号がわかるものを出すように言われると思います💦 公務員では無いですか❔ 10月3日 ゆー💓 そうなんですね! 今夫は復帰して1ヶ月になります。 公務員ではないです😊 もし今後も会社から連絡がない場合、こちらから確認した方がいいと思いますか? 10月4日 ママリ もう復帰して一ヶ月経過して何も言われていないのであれば、確認された方がいいと思います😊 うちは復帰日の翌日には申請しますので、対応が遅いと困りますね😭 10月4日 ゆー💓 やはり確認した方がいいですよね😭 ママリさんのところは復帰翌日にされるんですね!素晴らしいです🥹 色々と教えてくださりありがとうございました🙇♀️助かりました❣️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
コメントありがとうございます。
手続き担当されているんですね😊
夫はもう育休終了して、出勤しております。
その場合は提出を求められるという認識でよろしいですか?
夫の会社があまりちゃんとしてなくて、手続きされないのではないかと気になっておりまして。
私の方は、夫の雇用保険番号を提出済みなんですが、夫の会社からは何も言われず💦
ママリ
出生後休業支援給付が対象ということでよかったでしょうか❔
もう産後休暇は終わって育休中ですよね❔雇用保険番号の提出は必要です!
ゆー💓
はい、そうです!説明が足りずすみません🙇♀️今産後休暇も終わり育休中です。
雇用保険番号の提出は必要ですよね!
もし、夫の会社から提出を求められなかった場合、正式な手続きが取られてないということですよね?
夫の会社の経理の人が色々と無知で、前回の育休手当も1年後にしか支給されず、この新しい制度も理解していなさそうで不安です😭
ママリ
配偶者が育休中に申請する場合は、雇用保険番号入力が必要なので、必ず番号がわかるものを出すように言われると思います💦
公務員では無いですか❔
ゆー💓
そうなんですね!
今夫は復帰して1ヶ月になります。
公務員ではないです😊
もし今後も会社から連絡がない場合、こちらから確認した方がいいと思いますか?
ママリ
もう復帰して一ヶ月経過して何も言われていないのであれば、確認された方がいいと思います😊
うちは復帰日の翌日には申請しますので、対応が遅いと困りますね😭
ゆー💓
やはり確認した方がいいですよね😭
ママリさんのところは復帰翌日にされるんですね!素晴らしいです🥹
色々と教えてくださりありがとうございました🙇♀️助かりました❣️