※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

育休厳格化の保育園希望について。家から30分以内のところじゃないと延…

育休厳格化の保育園希望について。

家から30分以内のところじゃないと延長できないとよく見ます。

私の会社、旦那の会社はそれぞれ家から渋滞にハマると30分以上、ハマらなくてギリ30分程度の場所にあります。

希望保育園はどこも空きがなく4月まで延長になるのですが、
保育園を職場に近い方で希望したいです。
その場合家から30分ギリか、30分以上になる可能性があります😮‍💨࿔

保育園申請書の希望理由には妻と夫の職場の間にあるためと書いてますが、これでも育休手当貰えなくなりますかね😮‍💨࿔

職場から近くないと病気した時とかすぐむかえにいったりなんだりできないし😢

コメント

はじめてのママリ🔰

合理的な理由なく自宅または勤務先から遠隔地の施設のみだとだめみたいなので、職場に近いなら大丈夫じゃないでしょうか?

• り。

り。

ありがとうございます。自宅または、勤務先からなんですね!🥹自宅のみかと思ってたので勤務先も入るならさすがに大丈夫そうですね笑☺️

• 3時間前