※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日流産を経験し、悲しくて仕方がありません。気持ちはまだ揺れていま…

先日流産を経験し、悲しくて仕方がありません。
気持ちはまだ揺れていますが、次に向けて少しずつ前を向きたいと思っています。

みなさんにお伺いしたいのですが、
• 流産後どのくらいで次の妊娠に至りましたか?
• 次の排卵や生理はいつ頃戻ってきましたか?
• 妊娠につなげるために意識したこと、取り入れて良かったことがあれば教えていただきたいです。

同じ経験をされた方の体験談をお聞かせいただけると、とても励みになります。

コメント

さらい

一年半後に妊娠できました

半年は妊活する気にはなれず

ままり

1月7日に心肺確認できず
11日に自然排出で
25日ごろまでダラダラ出血があり
2月の後半に生理が来たと思ったら
3月生理なし
4.5.6月と生理が来て妊娠に至りました。
ルナルナで妊娠の確率が高い日を
狙ってました🍃

まだまだ気持ちの整理がつかないと
思いますがご自愛ください😌

はじめてのママリ🔰

流産後2回の生理を見送って妊娠しました!
翌月には生理もどってました🥺
子宮の様子や排卵してるのかみてもらいたく、病院にいったら排卵日もみてくれてすぐに妊娠することができました!

いちこ

私も初めての妊娠の時、11週で稽留流産を経験しました。なんの兆候もなく、健診のエコーで初めて分かり、とても辛かったです。今でも忘れません。
・次の妊娠は2回生理があって次の排卵だったと思います。なので約3ヶ月くらいです。
・去年8月終わりに手術し、10月初めに生理がきて、11月終わりに妊娠しました。
10月初めの生理がきて、妊活していいと言われたので、もう排卵はしてたと思います。
・ルナルナで生理日記録、排卵日付近のタイミング法です。あまり気を詰めすぎないように今まで通りの方法にしてました。

今はとてもとても辛いと思いますが、忘れ物を取りに帰ったのかな?また戻ってきてくれるよね。と前向きに考えるように心がけてはいました。(すぐすぐは無理でしばらく無意識に泣いてましたが)
少しでも参考になれば幸いです。

ゆり

半年後に妊娠しました。
排卵や生理はちょっと覚えてないです😔
コーヒーが好きでしたが、ルイボスティーに置き換え、当時体重が軽すぎたため2キロは増やしました。
妊娠出来てもまたダメだったらどうしようとゆう気持ちが襲ってきて行為中に泣いてしまい中断したりありました。いまはあせらずゆっくり過ごしていいと思います。
結局は次の妊娠が無事安定期に入って不安感から解放された気がします。

はじめてのママリ🔰

2回生理を見送って再開後、1回目で妊娠しました。早く戻ってきてほしくて妊活再開しましたが、行為後涙が出てきたりしてまだ気持ちは不安定でした。
流産後の生理はちょうど1ヶ月後でした。
意識したことは特にないですが、気分転換で旅行したり、仕事量を調整して無理せずゆったり過ごしてました。