子どもの友達が家に遊びに来てるとき(親なしで子どもだけ)、「お菓子食…
子どもの友達が家に遊びに来てるとき(親なしで子どもだけ)、
「お菓子食べたい」
とか言われたことありますか??
ジュースやお菓子出してるし、その子も持って来てくれててお菓子は食べたんですすでに。
帰り際(17時過ぎ)にそれを言われて😂
「今食べると夕ご飯食べれなくなるし〜」(我が子にもこんな時間に食べさせたくないので)
ってやんわり濁しても「食べれる食べれる!」の一点張り😂
面倒だから「なら持って帰ってお家で食べな?」ってちょっとしたお菓子あげようとしたんですが、ここで食べてくの一点張り😂
いろんな子がいるなぁ〜と思いつつ我が子も人の家でこんなこと言ってたらどうしようとか思いました😅
- ゆり(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうお菓子ないのー?とか言われたことあるけどそれで出したら毎回すごい催促されると思ったので「ない!食べたいならおうち帰っておうちでお菓子たべて!」って言いました笑
優しいママじゃなくてごめんだけど家に遊びに来てくれるのは嬉しいから苦にならないために断ることはきっぱり断ってます!

ママリ
いますいます!勝手に冷蔵庫開けようとしてくる子もいて、あ、ほんとにいるんだってなりました😂😅
もう食べたからないよーまた今度ね〜って言って出しません👍
一回出したら次来た時もねだられそうなので🤣
-
ゆり
その子初めて家に来た時「冷蔵庫の中見たい」って言われました😂
色々衝撃的すぎて🤣
3日前きたときは、「前に飲んだコーラまだある?」とか言われました笑
コーラ飲んだのは7月とかの話です😂
あげるとこの家では食べれる飲めるって認識されちゃいそうですよね😅- 57分前

空色のーと
1人発達のある息子の友達がそういうこと言いますね💦
断りずらいなって私が思ってると、息子が娘が「もう食べたじゃん」ってバッサリ切るのでそれに任せました😂
ジュース飲みてーって催促されたこともありますが、「水筒とか持ってきてないの?」とまたしても子供がバッサリ切るので、もう親は何も口を挟むまい。と決めてます🫣
-
ゆり
ほんと、断わりづらくて😂
我が子じゃないから強くいえないし😅
お子さん頼もしいですね🥺‼️うちの娘はそんなこと言える子じゃないです😭- 1分前
ゆり
なんかジュース飲みたいって言われて私は断りたいんですが娘が「あれあるじゃん!」とか言い始めるので困ります😂
いや本当、他人の家でお菓子ねだるくらいな自分ちで食べて来てですよね😇