※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみるみ
ココロ・悩み

子供とのコミュニケーションがうまくいかず、怒られたり暴力的な行動に悩んでいます。最近特に気分が悪く、どう気持ちを切り替えればよいか相談したいです。

(小1)子供とコミュニケーションがうまくできず、
何をやっても子供に怒られます。
ひどい時は私を叩いたり、髪の毛を引っ張ることもあります。

(怒られるような事、傷つけるようなこともしていないのですが、本人は傷ついたと。)

本人がそういうのなら、そうなんだと切り替え、
接するのですが、スイッチがはいると何を言ってもやってもダメです。私の心が折れそうになります。

ここ数日続いて、今日は本当に離れたいと思ってしまいました。こんな時どうやって気持ちを切り替えたいいのか。
同じような経験ある方いますか??

※コミュニケーションできる時もちゃんとあり、穏やかに過ごせる日もあります。
ここ数日はちょっと機嫌が悪いですね。

コメント

空色のーと

小一なら、適度に放っておくのは無理ですか??
必要な時に向こうから頼るなり話しかけるなりしてくると思うし、構うのをやめてみたらいいかなと思いますよ😊

• るみるみ

るみるみ

コメントありがとうございます。
    構うのをやめても突っかかってくるので、、しばらくは相手したり、離れたりして色々試してはいます。
    数日続いたので、疲れてしまったところでした。

ありがとうございました

• 10月4日