※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の幼稚園や保育園の遠足では、湿らせた布おしぼりをプラスチックの筒に入れて持参するのでしょうか。もっと衛生的な方法があるか気になります。

今どきの幼稚園保育園の遠足っておしぼりって布を湿らせてプラスチックの筒に入れて持っていきますか?←私の幼少期はこれでした笑
もっと衛生的な方法あるんでしょうか?

コメント

Min.再登録

こちらの園は使い捨てのお手ふきNGのため昔ながらの濡らしたおしぼりをプラスチックケースに入れて持っていくスタイルです(´∩ω∩`*)
少しでも雑菌の繁殖を防ぐため、煮沸消毒をした後少し冷ましてから絞って入れてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!煮沸消毒ですね!めっちゃ参考になります!!

• 10月4日
はじめてのママリ

うちはウェットティッシュOKなので
お出かけサイズのウェットティッシュをジップロックに入れてゴミもこの中に入れて来てねで持たせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめのウェットティッシュ!なるほど、参考になります!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちの園は特に指定がなく、手が拭ければなんでもOKです!
長女が年少まではウェットティッシュ持たせていましたが、好きなキャラクターのおしぼり持っていく方が楽しさが増すかなと思い、年中からは昔ながらのおしぼりにしています!
前日から冷凍庫で凍らせています🧊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいかなと思って手間がかかる方選択されるママリさん優しすぎて尊敬します🥹

• 10月4日
ゆか

娘の園は、毎日布おしぼりを湿らせてジップロックでした!

プラスチックの筒は不衛生だからと禁止で…布おしぼりってエコですがジップロックを毎日使うのは高いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!不衛生というのは筒の方なんですね!参考になります!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

先生がウェットティッシュと手指消毒を持ってくるので、子供は持って行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番サイコーですね!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

最近使い捨てのウェッティokになりましたが、去年までは濡れタオルでしたよー!