子供が何でもかんでも先生に話すので子供の前で何も話せません😓我が子な…
子供が何でもかんでも先生に話すので子供の前で何も話せません😓我が子ながらに正直腹が立ちます。
今日もお迎えがラストでギリギリで迎えに行ったんですが、前にママもお仕事中眠くなる時は少しだけ眠ってまたお仕事するとまたやる気が出るよ!とアドバイスした時がありました。
(延長保育の後の習い事だと毎回疲れて習い事で寝かけるので保育中に眠かったら寝ていいんだよって話の流れで)
多分それが浮かんだのか、遅くなった理由が寝てるからだと悟ったのかそれをママ寝てんだよだから遅いんだよと言ったようで迎えに行った時少し冷たく接しられたような気がしました
何でもかんでも話すのはなぜでしょうか?
お家のお話は幼稚園ではお話しないでねって言ったらダメでしょうか?
朝から晩まで働いてダッシュで迎えに行ってるのに
余計なことを言うため変な勘違いされてそうで嫌です💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳)
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子供ってそういうものじゃないですかね?
話さないでって言っても話すと思います💦
ママは寝てて遅くなったんじゃないよ、早くお迎えに来たいから、お仕事終わったら超特急で迎えに来てるよ!って伝えるしかないかな?と思います🥲︎
はじめてのママリ
子供だからだと思います😂
たぶんですけどお子さんのようなタイプの子は言っちゃダメと言っても言います、
ダッシュで迎えに行ってることは大人はわかると思うし、先生方は子供と関わる仕事をしてるからこそ子供の言うことの信憑性についてちゃんとわかってると思いますよ!
コメント