※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
妊娠・出産

産後13日になるのですが、悪露がまだ生理2日目くらいの量で出続けていて…

産後13日になるのですが、悪露がまだ生理2日目くらいの量で出続けていて、色もまだ鮮血です。
こんなもんなんでしょうか?(汗)  
3日前に塊が出ましたがそれ以来塊は出てません。

コメント

ヒラ

私も産後1ヶ月は続きました😅
同じく鮮血で500円玉くらいの塊も出てました、、まだまだ出るとおもいますがあまりにも量が多かったりふらつきなどあれば一度1ヶ月検診前に相談してみてもいいかもしれません!
出産おつかれさまでした、可能な限りゆっくりお過ごしくださいね😊

• 山本

山本

ありがとうございます😭
    段々色が茶色になってくるって言われてたんですけど、一向にそうなる気配がないので心配になっていたところでした。
    体調に異変が出てくるようだったら相談してみます🍀

• 1時間前
おにぎり🍙

私も少し違うかもですが、産後2ヶ月になる前くらいに止まったと思っていた悪露が数日続いたことがありました。その時は心配だったので、娘を生んだ病院に連絡して助産師さんに相談して様子見になりました。不安だなと思われているなら、病院に相談するのが1番いいかと思います😣!

• 山本

山本

ありがとうございます😭
    2ケ月たったのにまた出てくるのは不安になりますね…😥
    あまりにも量が多かったら相談してみることにします!

• 1時間前