※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博の入場予約が東ゲートですが、西ゲートからの入場は可能でしょうか。また、事前にダウンロードしておくべきアプリはありますか。

最近万博に行った方、詳しい方に質問です。

明日土曜日、東ゲート12時で万博の入場予約をしているんですが、直接西ゲートに行って入ることってできるんでしょうか?
X見てたら、東ゲートチケットでも西ゲートから入場できる、という情報を見つけたのですが…

あとは、事前にダウンロードしといたほうがいいアプリとかあったら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく東12時
その日じゃないとわからず明日確認します

ひまわりママ

その日によっては案内されたり、されなかったり‥なので

明日 必ず確認したほうがいいです

ママリ

その話、この数日で頻繁に見かけますね。ちょっとSNSがはびこって無法地帯化しているので、そろそろヤバいんじゃないかなと思っています。

そもそもうっかり間違った人とか、理由があってどうしても無理だった人を救済する仕組みなので、以前は確信犯は結構突き返えされていましたよ。今は人が多いから通れる人も多くなっているのかもですが。。。

ゲートが違うから入れないと断られている人たちを見たこともあります。

現場の判断次第なので、言ってしまえばギャンブルですねぇ。直接行っても空いているゲートからは入れずに長蛇の列に並び直しと言われたりすることもありますし、、、

最近は毎日少しずつ運用も変わっています。前日できたからと言って次の日できるかは保証がないので酷ければ制限もキツくなっているでしょうし、行って試してみてって感じですかね。

• ママリ

ママリ

あと事前準備はアプリより、できたらみやすい地図があった方が良いです。
    アプリはあってもそんなに使えない、、、

• 10月4日