※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新横浜周辺は子育てしやすいでしょうか。徒歩15分圏内に公園や遊び場はありますか。休日の商業施設や公園は混雑していますか。

新横浜周辺って子育てしやすいですか?

徒歩15分くらい考えてます!

公園、児童館、その他有料から無料まで子どもの遊び場ありますか?

休みの日は商業施設(トレッサ横浜、ららぽーと横浜など)や大きめの公園(新横浜公園、岸根公園など)車混む&停められない感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新横浜は、あまり住むイメージがないかもしれません😂💦
ラブホ街があったり、居酒屋が多い通りがあったり、会社の人たちが遅くまで飲んで電車で帰るイメージの場所です!

新横浜には徒歩でも行ける距離に実家がありますが、子育て世代としては新横浜よりも鴨居や中山、岸根、片倉辺りなどの方が良いのかな?と思います!
何となく飲み屋街、ラブホ街、夜まで電気のついている街(新幹線通っていますが、そんなに都会でもないのに…笑)のイメージです😭💦

ただ、IKEAがすぐ行けたり、ららぽや日産スタジアムに行けたりで環境的には悪いわけではありません!