明日の運動会にカラー帽子を忘れてしまいました。幼稚園は休園で連絡が難しいですが、帽子の予備はあるでしょうか。運動会での忘れ物についてエピソードがあれば教えてください。
幼稚園の運動会が明日に迫っていますが、カラー帽子が無い事にさっき気づきました!そういえば昨日体操服を洗濯した時、帽子なかった!なぜ気付かなかったのか。
おそらく幼稚園の教室に忘れて来てしまったんだと思います。
運動会の前日である今日は、運動会の準備のため休園。
運動会の欠席連絡など、何か連絡事項がある場合は今日の夕方までに連絡してくださいと、しおりに書いてありました。
どうしよう〜どうしよう。
うちの子が通っている幼稚園は、幼稚園の園庭ではなく別の運動場で行われます。
そのため、明日は幼稚園に先生達はいないだろうし、電話も多分繋がらないだろうな。
当日は午前の部と午後の部に分かれていて、うちの子は午後からです。
明日の朝、とりあえず電話してみて繋がらなかったら運動場に向かい、カラー帽子が幼稚園にある事を伝えてみようかなと思ってます。
そういう忘れ物とかって、念のために予備とか用意してくれてる場合もあるんでしょうか。
きっと幼稚園のロッカーにあるはずなので、先生気づいてくれてたりしないだろうか。(早く準備しない私が悪いのですが…)
年中さんになってから、週末持ち帰る物を幼稚園に置いて忘れてくる、いう事がとても増えました。
年少さんの時はそういう忘れ物はほとんど無く、もしあっても先生がすぐ連絡くれていましたが、今思えば年少さんだから持ち物のチェックを手厚くしてくれていたのだろうか。
それとも先生によるのだろうか?
とにかく明日の運動会、うちの子だけ違う色の帽子になってしまったら子がかわいそうだし、とても不安です。
皆さんの運動会の忘れ物エピソードとかないでしょうかー!
幼稚園の運動会、帽子の予備が用意されてたりしないでしょうかー!
どなたかー!!!よろしくお願いいたします!!!!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

ひまわりママ
落ち着きましょう!
恐らく幼稚園側は万が一に帽子を忘れたことを想定して 貸し出し用の帽子がいくつか用意されていると思いますよ。
運動会ではありませんが、親子遠足で帽子忘れた子は園からカラー帽子を貸してました。

るんこ
勤め先が保育園でしたが、一応帽子チェックして…忘れてた子のものは、園から会場に持っていってました!
予備もありそうですけどね🤔
でも午後からなら明日の朝連絡して…どうにかなりそうな気がします!!イレギュラーなことって結構起こりますし…明日相談すれば大丈夫だと思いますよ!!
年少さんの頃より年中さんは、先生が手をかけることは減るので子どもに託されることもあると思います(;_;)ドキドキしますが、今日は早めに寝て明日に備えましょう!絶対大丈夫です!!先生たち一度園に集合すると思いますし!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予備、ある説にかけて少し落ち着こうと思います。スーッハー(深呼吸)
そうですよね、先生1人でたくさんの子たち見てくれてますし、ほんと大変ですよね。
きっとなんとかなりますよね!なんかちょっと不安がおさまりました。回答嬉しかったです!ありがとうございます!- 3時間前
-
るんこ
そうです!スーハーです(^^)
でも運動会で使うものなら…全体に帽子は入れましたかー!とか確認やチラッとチェックしてくれてもいいですよね🤔困ってるのママリさんだけじゃないかもです!
ちなみにカラー帽子は、先生が集めて当日持ってきてくれるじゃなくて…保護者が持っていく感じなんですもんね!?
一箇所の保育園の時は、忘れるの防止で園でお預かり当日お渡しなんてこともありました。
他の運動場だと先生たちまとまって行ったり、荷物なども園バスとかに積んでいる可能性もあるので…朝早めに電話してみるのがいいとおもいます!
大丈夫です!忘れ物はする子絶対いるので…対応出来てると思います!なかなかカラー帽子のことで運動会楽しめる気持ちじゃないかもしれませんが、帽子の件が落ち着いたらお子さんの晴れ舞台楽しめますように♡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
運動会のしおりの当日の持ち物の所にカラー帽子って書いてあるので、保護者が持って行く感じだと思います!ほんと、もっと早くに気づいていれば〜!!!
やっぱり忘れちゃう子もいますよねぇ。きっとうちだけじゃないと思いたい!
とにかく朝イチで園に連絡してみます!
色々参考にもなりましたし、心強くて少し落ち着くことが出来ました。
ありがとうございます!
明日、全力で応援して楽しんできます♡- 2時間前
ひまわりママ
ちなみに運動場は別の場所で行われるとのこと、突発的に欠席する場合の緊急連絡先(園の携帯番号)のお知らせはありませんでしたか?
あるなら、明日の朝に緊急連絡先に掛けて 聞いてもいいかもしれません。
園内はもしかしたら 誰もいないかもしれないので‥🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!落ち着きます!!
当日は、集合時間までに来なかったら欠席とみなします。と書いてあって、連絡先などのお知らせはありませんでした。
きっと、なんとかなりますよね。
とりあえず不安だったので回答もらえて嬉しいです。ありがとうございます!