
コメント

ママリ
もうそろ8ヶ月になる子です!
大人と上の子のご飯を取り分けておいて
細かくして味付けするだけなので
ご飯作りながら同時進行して
プラス時間10分ないくらいです☺︎︎

ちい
同じく1週間分作ってて、3時間くらいです!でも、焼きの工程が追加されてからは煮る日(3時間)と焼く日(2時間)に分けてます☺️
旦那に見ててもらえる時に集中して作れるように、調整してます🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間かかりますよね💦
snsとかですごく早く作っている人を見るとあぁ自分だけ…って気持ちでしたが安心しました😢
旦那さんの協力凄く心強いですね!お互いがんばりましょう😭😭- 3時間前
-
ちい
取り分けしたいな〜と思いつつも、丼物や麺で済ませたり炒め物だったりで取り分けられる物がほぼない献立、かつ、レンチンで準備できた方が早いので、作り置きから抜け出せずいます🥲
頑張りましょう!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
とりわけで作るので同時進行なのでほぼかかりません。油抜きの別茹でとかレンチン時間くらいです。

はじめてのママリ🔰
私も作り置きしてますが同じくめちゃくちゃ時間かかります😭
最近はもう子どもが寝てから作ってます、、
大体金曜日に作ってて、今日は朝寝の時に主食を作って夜寝かしつけ後9時ぐらいからさっきまで作ってました😭
いろんな種類を作ってあげたいのに時間が足りなさすぎます😭

はじめてのママリ
私はうたまるごはんという本通りに全て作ってたので、同じかそれ以上かかってました🤣
でもその日頑張れば後の1週間はチンするだけだし、毎食慌てて作るよりも私には合ってました😀
ちなみに作る日はほぼ日曜日で、
息子は旦那に見てもらってました🙋♀️
「邪魔すんじゃねーぞ」オーラを背中から醸し出して全集中してましたねw
はじめてのママリ🔰
毎日作っているってことですか!?
凄いです😭😭
効率が良くて羨ましいです💦